O Liverpool sagrou-se campeão da Supercopa da Inglaterra. Neste sábado (30/7), no King Power Stadium, em Leicester, derrotou o Manchester City por 3 a 1 e ganhou o primeiro caneco da temporada inglesa. Como esperado, foi ótimo jogo (29 finalizações), mas com os Reds mais letais e merecendo a vitória. Arnold, Salah e Núñez marcaram para o Liverpool. Álvarez descontou.

Veja aqui a relação de todos os campeões da Copa da Inglaterra

Os times chegaram à competição pelas conquistas da temporada passada. O Manchester City foi o campeão da Premier League. Já o Liverpool ganhou a Copa da Inglaterra. Enfim, foi a 16ª conquista de Supercopa do Liverpool. Mas o time não ganhava o torneio há 16 anos. Já o Manchester City tentava o sétimo caneco.

Erling Haaland (de azul) tenta levar a melhor para o City na disputa de bola com Firmino, uma das feras do Liverpool –  Marc Atkins/Getty Images

O treinador Jurgen Klopp alcançou uma façanha: é o primeiro técnico do Liverpool a ganhar todos os títulos possíveis pelo Liverpool: Supercopa, Copa da Liga, Copa da Inglaterra, Premier League, Champions e Mundial.

Primeiro tempo, Liverpool na frente

A etapa inicial teve duas partes distintas. Nos primeiros 20 minutos, só deu Liverpool. Aos três, após lançamento de Fabinho, Salah tirou cancelo, mas chutou na rede pelo lado de fora. O goleiro dos Citizens, o brasileiro Ederson, fez defesas difíceis. Contudo, aos 21, Alexander-Arnold iniciou a jogada. Após longa troca de passes do Liverpool, o mesmo Arnold recebeu de Salah e bateu.  Mas a bola roçou em Ake e matou Ederson. Depois dos 25 minutos, porém, só deu City. Dessa forma, foram seis finalizações, três perigosas para o gol de Adrian (duas com Haaland). Já Liverpool deu uma.

Jogo bem aberto, mas  com o City em cima. Haaland teve uma chance e perdeu. Porém, o Liverpool não se fechou e quase marcou em duas oportunidades, com Darwin Núñez, que entrou no lugar de Firmino. Contudo, o City sganhou força quando Klopp tirou Mahrez e Grealish e pôs Julian Álvarez e Phil Phoden. Álvarez foi o atacante que, em maio, ainda pelo River Plate-ARG, fez seis gols no 8 a 1 sobre o Alianza. Era jogo pela Libertadores.

VAR decisivo em gols

Aos 26 veio o gol do empate. Phoden recebeu e chutou para defesa parcial de Adrien. Mas, na sobra, Alvarez mandou para a rede. Entratanto, o auxiliar deu impedimento de Phoden. Porém, o VAR confirmou a posição regular do jogador: 1 a 1. Aos 35, novo lance capital com o árbitro de vídeo fazendo a diferença. Darwin cabeceou e a bola bateu na mão de Ruben Dias. O árbitro nada deu, mas o VAR o chamou. Pênalti confirmado. Salah cobrou e fez 2 a 1. Nos acréscimos, o Liverpool ampliou com Núñez. Haaland teve a chance de deixar o seu. Mas mandou no travessão.

Liverpool 3×1 Manchester City

Supercopa da Inglaterra
Data: 30/7/2022
Local: Wembley, em Londres (ING)
Liverpool: Adrian; Alexander-Arnold (Milner, aos 28′ do 2ºT), Matip, Van Dijk e Robertson; Henderson (Elliot, aos 28′ do 2ºT), Fabinho e Thiago Alcântara (Keita, aos 40′ do 2ºT); Salah (Jones, aos 50′ do 2ºT), Firmino (Dawrin Núñez, aos 14′ do 2ºT) e Diaz (Fabio Carvalho, aos 44′ do 2ºT). Técnico: Jurgen Klopp.
Manchester City: Ederson; Walker, Ruben Dias, Ake e Cancelo; Bernardo Silva, Rodri, De Bruyne (Gundogan, aos 28′ do 2ºT); Mahrez (Julian Álvarez, aos 13′ do 2ºT), Haaland, e Grealish (Phil Foden, aos 13′ do 2ºT). Técnico: Pep Guardiola
Gols: Arnold, aos 21′ do 1ºT (1-0); Álvarez, aos 26′ do 2ºT (101); Salah, de pênalti, aos 37′ do 2ºT (2-1); Darwin Núñez, aos 48′ do 2ºT (3-1)
Árbitro: Craig Paeson
Auxiliares: Harry Mas Lennard e Hick Hopton
VAR: John Brooks
Cartões amarelos:  Darwin Núñez (LIV); Ruben Días (CIT)