Sem Salah e Mané, que se enfrentam na final da Copa Africana de Nações, o Liverpool fez o dever de casa e despachou o Cardiff, da Segunda Divisão, por 3 a 1, neste domingo (6), em Anfield Road, em duelo válido pela quarta fase da Copa da Inglaterra (FA Cup).

Liverpool não deu chance ao azar diante de sua torcida – Clive Brunskill/Getty Images

Diogo Jota, de cabeça, abriu o placar para os donos da casa, aos sete minutos do segundo tempo tempo. Aos 22, o recém-contratado e estreante Luis Díaz brigou para que a bola chegasse a Minamino, autor do segundo gol dos Reds. Aos 34, Elliot, que ficou cinco meses parado por conta de uma lesão, ampliou. Colwill, aos 34, não dormiu no ponto e descontou para o time do País de Gales.

Com sete taças, o Liverpool é o quinto maior vencedor da FA Cup, competição mais antiga do mundo. Tottenham (8), Chelsea (8), Manchester United (12) e Arsenal (14) estão à frente.

Um sorteio, realizado neste domingo, definiu o adversário do Liverpool nas oitavas de final. A equipe da terra dos Beatles enfrenta o Norwich City, no dia 2 de março, em Anfield Road.