O Liverpool confirmou o seu favoritismo no duelo deste sábado (17/2) contra o Brentford. Afinal, mesmo fora de casa, goleou o time londrino por 4 a 1. Destaque para Salah. O egípcio, recuperado da lesão que teve na Copa da África no mês passado, começou no banco. Mas entrou ainda no primeiro tempo e fez, além de ótimas jogadas, o terceiro gol.  Os outros tentos foram de Darwin Núñez, MacAllister e Gapko. Assim, os Reds vão os 57 pontos, contra 52 do Manchester City (que tem menos dois jogos e ainda joga neste sábado). O Brentford tem 25 pontos, em 14º.

Uma curiosidade: pela primeira vez desde 2005, o Liverpool entrou em campo com uma torre de babel: seus 11 titulares eram de 11 nacionalidades diferentes.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Salah entra ainda no primeiro tempo e, mesmo longe da melhor forma, se destaca e faz um belo gol – Foto: by Adrian Dennis/ AFP via Getty Images)

Liverpool sai na frente

O jogo começou complicado para o Liverpool.  Não conseguia encaixar ataques e o Brentford estava bem na defesa. Além disso, perdeu dois jogadores ainda no primeiro tempo, machucados: Curtis Jones (Gravenberch) e Diogo Jota (este para a entrada de Salah aos 44 minutos). Mas conseguiu ir para o intervalo com a  vantagem de 1 a 0. Isso ocorreu num contra-ataque. Um chutão da defesa foi até Diogo Jota, que tocou para o uruguaio Darwin Núnez fazer 1 a 0.

Salah faz a diferença

No segundo tempo, aos dez minutos, MacAllister ampliou aproveitando passe de Salah. E o egícpio ampliou num golaço, aos 23. O Brentford diminuiu aos 30 quando quando Toney pegou um rebolte do goleiro. Mas aos 41, veio o gol, de Gakpo fechando o placar para o Liverpool.