O Liverpool saiu atrás no placar, mas buscou a virada e conquistou a vitória sobre o West Ham por 2 a 1 nesta quarta-feira (26). Pela 33ª rodada da Premier League, no London Stadium, Gakpo e Matip marcaram os gols do Liverpool. O brasileiro Lucas Paquetá fez o gol do time da casa, em um lindo chute de fora da área. Superior tecnicamente, o Liverpool teve o controle da posse de bole durante a maior parte da partida.

Liverpool vence o West Ham fora de casa – Julian Finney/Getty Images

Com a vitória, o Liverpool, agora com 53 pontos, pulou para a sexta posição, passando o Tottenham (mesma pontuação), que enfrenta o Manchester United na quinta-feira. Já o West Ham, por sua vez, fica com os mesmos 34 pontos que tinha antes da partida, na 14ª posição.

O começo do jogo foi de muita paciência pelo Liverpool, que teve de trabalhar bastante a bola para infiltrar a defesa do West Ham, impostada em seu campo de defesa. Em contrapartida, o time da casa também soube aproveitar o erro do adversário, chegando ao seu primeiro gol jogando reativamente. Aos 12 minutos, em contra-ataque, Lucas Paquetá tabelou com Michail Antonio e, de fora da área, marcou um lindo gol de perna direita.

No entanto, a vantagem no placar durou pouco tempo. Afinal, o Liverpool chegou ao empate aos 17′, com Gakpo, que chutou cruzado após passe de Alexander-Arnold. Até o fim do primeiro tempo, a equipe visitante teve o controle da bola, indo para o intervalo com 75% de posse de bola.

O West Ham voltou melhor do intervalo, oferecendo perigo ao gol de Alisson. Aliás, aos 10 minutos da segunda etapa, teve um gol anulado por impedimento. Mas, se o time da casa não conseguiu marcar em seu melhor momento na partida, o Liverpool aproveitou e virou. Assim, aos 21′, após cobrança de escanteio Robertson, Matip, sozinho, cabeceou para o fundo da rede. Já nos últimos minutos do jogo, os jogadores do West Ham reclamaram de um toque de Thiago Alcântara dentro da área. O VAR, no entanto, não chamou o árbitro. Fim de jogo com vitória para o Liverpool.