O Liverpool, no último lance do jogo, aos 54 minutos da etapa final, venceu o Nottingham Forest por 1 a 0, neste sábado (2/3). O triunfo, pela 27ª rodada do Campeonato Inglês, foi fora de casa, no City Ground. E o herói foi o uruguaio Darwin Núñez, de cabeça.  Com isso os Reds não perdem a liderança Afinal, pula para 63 pontos. O vice-líder Manchester City (59 pontos) jogará neste domingo contra o Manchester United. E o Arsenal (58 pontos) enfrenta o lanterna Sheffield nesta segunda-feira.

Já o Nottingham lamenta a derrota. Afinal o gol saiu numa bobeira incrível no último lance. Parou nos 24 pontos. É o primeiro fora da zona de rebaixamento, mas com quatro de frente para o Luton Town. Porém, é bom lembrar: o Luton tem dois jogos a menos.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

O zagueiro brasileiro Murillo (de vermelho) faz forte marcação diante de Luis Dpíaz, do Liverpool – Foto:  Paul Ellis/AFP via Getty Images

Liverpool vence no último ataque

Como era de se esperar, o Nottingham Forest jogou fechado, deixando a bola com o Liverpool (70% de posse no prmeiro tempo), mas sempre veloz e eficaz em contra-ataques. Assim, mesmo na defesa, teve as duas melhores chances. Um com Origi, aos 14 minutos, um chute que passou raspando a trave. Outra com Elanga. recebeu livre, entrou na área, mas o goleiro Kelleher salvou. Os visitantes tiver como melhor oportunidade  um chute bloqueado de Luís Diaz. O ex-Corinthians  salvou.

O segundo tempo teve o Liverpool mais perigoso, mas sempre parando na forte marcação do Nottingham e lamentando uma bola que Gapko chutou e o zageuiro Omobamidele tirou quando já estava entrando. A pressão seguiu total, o zagueiro Van Dijk muitas vezes apareceu como atacante, mas o time da casa sustentou o empate. Mas até os 54 minutos. O Liverpool teve um escanteio, a zaga rechaçou, mas tentou sair com a bola e perdeu. Mac Allister cruzou e Darwin Núñez fez o gol que definiu o 1 a 0 suadíssimo.