Teve de tudo em São Januário. Falha no sistema do VAR no primeiro gol do Internacional, pênalti desperdiçado por Germán Cano e reclamações de comissão técnica e jogadores do Vasco antes do início do segundo tempo e depois que a partida foi encerrada. O técnico Vanderlei Luxemburgo reclamou bastante da atuação da arbitragem por causa da polêmica envolvendo o gol de Rodrigo Dourado, aos nove minutos do primeiro tempo, e disse que o o campeonato está manchado”.

Luxemburgo enfatizou que ocorreram 18 erros contra o Vasco e cinco a favor durante o Campeonato Brasileiro – Rafael Ribeiro/Vasco

“Pensamos (em não voltar para o segundo tempo), mas correríamos o risco de perder mais pontos além dos três. Se acabar a luz, tem que esperar voltar a luz. Se a linha não está funcionando, tem que esperar voltar a funcionar. Se não funcionar, para o jogo. Eles não tiveram a sensibilidade de fazer isso e foram prepotentes. O Flávio está de brincadeira em falar que vai ver em casa se está certo ou errado. O VAR está aí para poder auxiliar, isso é uma falta de respeito. Ele falou com deboche, não pode fazer isso, tem que respeitar os profissionais. Tem muitos árbitros que não jogaram bola e não conseguem entender algumas situações. Ele é um dos responsáveis pela derrota”, reclamou o treinador.

“Não só pelo que aconteceu hoje, mas o campeonato está manchado pela sequência de erros que aconteceram na competição. Hoje foi o pior de todos, não poderia ter o jogo, deveria ter sido adiado. Se há intenção ou não, só falo o seguinte: foram 18 erros contra o Vasco e cinco a favor. São muitos erros contra o Vasco, a equipe mais prejudicada pela arbitragem”, continuou.

Luxemburgo relembrou outro episódio com o árbitro Flávio Rodrigues de Sousa, na derrota por 1 a 0 para o Coritiba. Naquela ocasião, Flávio expulsou o lateral-esquerdo Henrique ainda no primeiro tempo.

“O Flávio não teria condições de apitar o jogo aqui, porque no jogo passado ele expulsou o Henrique no primeiro tempo, porque ele escorregou e o braço foi no rosto do jogador do Coritiba. Eu falei pra ele: “Você vai pra casa e vai ver”. Hoje ele repetiu a mesma frase no intervalo: “Quando chegar em casa eu vou ver”. É uma disputa de coisas importantes, se o Vasco cai para a Segunda Divisão a instituição perde dinheiro. O Caboclo (Rogério, presidente da CBF) tem uma responsabilidade muito grande, porque a comissão de arbitragem sob o comando de Gaciba vem se equivocando há tempo”.