O Barcelona suou para conseguir sair de campo com a vitória sobre o Athletic Bilbao, por 1 a 0, neste domingo (22/10), pela 10ª rodada do Espanhol. E quem fez a diferença foi um garoto: Marc Guiu. Ele entrou na etapa final, quando o time estava apático, e colocou fogo no jogo. Não bastasse fez um belíssimo gol, aos 35 da etapa final fazendo a festa da torcida catalã presente ao estádio Olímpico de Barcelona.

Veja aqui a tabela de classificação do Espanhol

O Barcelona foi aos 24 pontos, em terceiro lugar, um ponto atrás de Real Madrid e Girona. O Bilbao, que faz boa temporada, é o sexto, com 17 pontos.

Ferrán Torres, do Barcelona (à esquerda) luta pela bola com Paredes, do Bilbao – Foto: Josep Lago / AFP Getty Images

O Barcelona chegou muito ao ataque, mas finalizou pouco. Afinal, mesmo com 65% de posse no primeiro tempo,  chutou menos do que o Bilbao, embora com maior perigo. João Félix e Ferrán Torres deram as melhores  finalizações. O Bilbao, por sdua vez, quase  marcou com Iñaki Williams.

Na etapa final, João Félix teve tudo para abrir o placar. Porém, mais uma vez não teve sucesso no arremate. Vendo que o time tropeçaria em casa, o treinador Xavi resolveu dar a sua cartada final: aos 34 minutos colocou Marc Guiu. Na primeira bola, o garoto mostrou que queria jogo. E, aos 40, recebeu pela esquerda e bateu com muita categoria para fazer o gol da vitória.