O Manchester City alcançou a sua terceira vitória consecutiva ao bater o Brighton por 1 a 0, em casa, pela 18ª rodada do Campeonato Inglês. Com o resultado, o time do técnico Pep Guardiola subiu da sexta para a terceira colocação, com 32 pontos, e continua vivo na briga pelo título. O City conta com um jogo a menos do que o vice-líder Liverpool, com 33, e do líder Manchester United, com 36. O Brighton por sua vez, é o primeiro time fora da zona de rebaixamento, na 17ª posição, com 14 pontos.

O Manchester City dominou totalmente o jogo, mas só conseguiu abrir o placar aos 44 minutos do primeiro tempo com o meia Phil Foden. O goleiro do Brighton teve uma grande atuação e evitou um prejuízo ainda maior na partida. Na segunda etapa, o time do técnico Pep Guardiola continuou soberano em campo, com diversas oportunidades de ampliar, mas a bola não passava pelo goleiro Sánchez. Nos acréscimos, o atacante Sterling ainda desperdiçou um pênalti e o placar permaneceu 1 a 0 até o apito final.

Na próxima rodada do Campeonato Inglês, o Manchester City recebe o Crystal Palace no domingo (17), às 16h15. Já o Brighton, visita o Leeds United no sábado (16), às 12h.