Neste sábado (8/10), o Manchester City venceu mais uma na Premier League e Haaland deixou o seu. Em casa, no Ettihad Stadium, goleou o Southampton por 4 a 0. O goleador holandês só fez um, mas mandou uma na trave, quase fez um gol de placa e, mesmo com marcação dupla, levou os marcadores à loucura. Afinal, com esse gol, chegou aos 15, disparado como goleador da Premier League. Não bastasse isso, este foi seu décimo jogo seguido fazendo gol. E mais: o artilheiro do City na temporada passada (em 38 rodadas) foi De Bruyne, com 15 tentos. Porém, Haaland já tem isso em oito rodadas.

Haaland celebra com Cancelo o gol que marcou na goleada do City sobre o Southampton Laurence Griffiths/Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Embora Haaland siga assombrando, o melhor em campo foi o português João Cancelo. Fez um gol, o mais bonito do jogo, e deu assistência para o gol do norueguês. Foden e Mahrez completaram o placar.  O City foi aos 23 pontos, assumindo a liderança, mas ainda podendo ser ultrapassado pelo Arsenal, que neste domingo enfrenta o Liverpool. Contudo, o Southampton. com sete pontos, é 0 16º.

Manchester City arrasador

O City não deu a menor chance para o Southampton no primeiro tempo, a ponto de o rival dar um chute a gol (sem direção) e 35% de posse. Por outro lado, os bicampeões ingleses finalizaram 12 vezes, cinco em direção ao gol e duas delas entraram. Aos 20 minutos, Cancelo fez bela jogada individual pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado. Aos 32, De Bruyne puxou o ataque pelo meio e tocou para o arremate certeiro de Phil Foden.

Veio o segundo tempo e logo saiu o terceiro gol do City, Rodri recebeu de Cancelo pela esquerda e cruzou para Mahrez pegar de primeira. Mas, pouco depois, Cancelo cruzou e Halland fez o dele. Enfim, festa completa.