O jogo no Etihad Stadium, neste sábado (4/3) foi duríssimo para o Manchester City. Porém, com gols de Foden e Bernardo Silva, venceu o Newcastle por 2 a 0, em jogo pela 26ª rodada da Premier League. Assim, com o excelente resultado contra um rival que está na zona das ligas europeias, o atual bicampeão vai aos 58 pontos, dois atrás do líder Arsenal (mas que ainda joga na rodada). Aliás, este gol de Bernardo Silva foi o milésimo do City na história da Premier League (mas desde que a competição passou a ter esta nomenclatura, em 1991).

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Haaland tenta a cabeçada. Mas não é feliz.  Goleador da Premier League passou em branco – Paul Ellis/AFP via Getty Images

Para o Newcastle, a derrota deixa o time nos 41 pontos, em quinto lugar. Com isso, pode perder duas posições e sair da zona de classificação às zonas Europeias. Contudo, o Newcastle tem dois jogos a menos do que a concorrência e mesmo somando três derrotas seguidas, pode se recuperar.

Manchester City, um gol em cada tempo

O Manchester United teve maior eficácia ofensiva no primeiro tempo, com duas boas chances e chegando ao gol aos 15 minutos num lindo lance. Rodri virou o jogo da intermediária para a direita, encontrando Foden, O garoto dominou e invadiu a área cortando quatro marcadores e chutando na saída do goleiro Pope.
No segundo tempo, o Newcastle tentou buscar o empate e dominou os primeiros 20 minutos. Mas as mudanças de Guardiola (tirou De Bruyne!) recolou o time nos eixos. Assim, uma grande jogada aos 25 matou o jogo. Após trama pela esquerda, Haaland recebeu, mas preferiu fazer corta-luz para Bernardo Silva. O português bateu da entrada da área, colocado: 2 a 0. Enfim, justo resultado para um time que finalizou bem mais (10 a 4, com o Newcastle usando somente uma no alvo).