O Manchester City segue a sua tranquila caminhada rumo ao título inglês. Nesta quarta-feira, venceu de virada o Aston Villa, fora de casa, em Birmingham, por 2 a 1.  O time levou um gol antes do primeiro minuto (McGinn), mas fez dois gols ainda no primeiro tempo, com Foden e Rodri.

O City chega aos 77 pontos, 11 de frente para o vice-líder Manchester United.  O Aston Villa tem 44 pontos, em 11º lugar.

Rodri (de branco) cabeceia e faz o gol da virada do Manchester City –  MICHAEL STEELE / AFP

O jogo começou complicado para o City, que levou um gol aos 30 segundos, num erro de Stones que McGinn concluiu sem chance para Ederson. Com a vantagem, o Aston Villa ficou todos atrás, mas não adiantou. Aos 21, Foden concluiu ótima jogada coletiva e empatou. Aos 39, veio a virada. Após escanteio de Foden, o espanhol Rodri foi esperto para, num toque de cabeça, tirar o goleiro Martinez da jogada. O City encerrou a primeira etapa com dez (Stones foi expulso). Mas o Aston Villa viu Cash ser expulso aos dez da etapa final. Daí em diante o City ficou muito mais com a bola (em alguns momentos 80%), mas o Aston Vila em contra-ataques assustou e teve chances para empatar. Mas o placar seguiu inalterado.