0
Bruno Fernandes (United, à esquerda), disputa a bola com Brereton Diaz, do Southampton - Foto: Ryan Hiscott/Getty Images

Apesar de levar pressão no início do jogo, o Manchester United  venceu o Southampton, fora, por 3 a 0, neste sábado (14/9). O duelo pela quarta rodada da Premier League foi no St Mary’s Stadium.  O time da casa desperdiççou pênalti no primeiro tempo, com Archer. Assim, perdeun o foco e viu os Red Devils  marcarem com De Ligt e Rashford ainda na primeira etapa. Nos acréscimos da etapa final, Garnacho ampliou.  Dessa forma, o  United se recupera das duas derrotas seguidas na competição. Com isso, vai aos seis pontos e segue no meio da tabela. Mas o Southampton vai mal. Afinal, soma quatro derrotas em quatro jogos. Zerado na pontuação, está na zona de rebaixamento.

O Manchester United promoveu a estreia do apoiador uruguaio Ugarte, que entrou no segundo tempo. Casemiro, que foi mal na derrota para  Liverpool na rodada passada (3 a 0), acabou barrado para a entrada de Mainoo. O brasileiro  entrou apenas nos minutos finais, improvisado como zagueiro, substituindo De Ligt. Mas participou bem do terceiro gol.

Southampton perde pênalti

Com o apoio de quase 30 mil no St Marys’s, o Southampton fez um bom início de jogo. Digne fazia boas jogadas pela direita e levou Onana a pelo menos duas boas defesas. Além disso, teve a chance de abrir o placar aos 26, quando Digne foi derrubado por Dalot. Archer cobrou mal e Onana defendeu parcialmente. A bola voltou para Archer que tentou de cabeça. Mas apenas atrasou para o goleiro do United.

Manchester United abre frente

Perder a penalidade descontrolou o time da casa. Dessa forma, o United aproveitou. Aos 34, o português Bruno Fernandes cruzou da esquerda e o zagueiro De Ligt testou para fazer 1 a 0. Depois de quase  ampliar aos 36, o Manchester United ampliou aos 40 num belo tiro de fora da área de Rashford, pela esquerda. E o goleador do Southampton ainda fez duas ótimas defesas, evitando que o time da casa  saísse para o intervalo levando goleada.

No segundo tenpo. o United administrou bem a vantagem. Mas, apesar de criar boas oportunidades, só ampliou o placar nos acréscimos, quando Casemiro viu a entrada de Dalot pela frente e este cruzou para Garnacho concluir e fechar o jogo em 3 a 0.