Manchester United e Aston Villa fizeram um jogo espetacular na tarde desta sexta-feira, pela 17ª rodada da Premier League 2020/21.  Os times criaram muitas chances e os goleiros se destacaram. Mas, no fim, deu United: 2 a 1. Esta vitória levou o time à vice-liderança, com os mesmos 33 pontos do Liverpool (à frente nos critérios de desempate). O Aston Villa,  que sonhava entrar no G4,  é um dos seis times com 26 pontos (veja a tabela abaixo) e está em sexto.

Bruno Fernandes cobra o pênalti que define a vitória por 2 a 1 sobre o Aston Villa – Carl Recine

O primeiro tempo foi mais estudado. Mesmo assim, o Manchester United abriu o placar  com  o francês Martial, aos 40 do primeiro tempo. Porém, cedeu o empate aos 12 da etapa final, gol de Bertrand Traoré – atacante da seleção de Burkina Faso – em assistência do principal jogador da equipe, Jack Grealish. Mas, aos 16, o português Bruno Fernandes, cobrando pênalti sofrido pelo francês Pogba, recolocou o United na frente.

A partir daí o jogo ficou elétrico, com o Aston Villa criando muitas oportunidades e dando trabalho para o goleiro espanhol De Gea e o United perdendo chances incríveis que pararam nas mãos do goleiro argentino Emiliano Martínez.

Bruno Fernandez é o cara

Bruno Fernandes mais uma vez foi um dos destaques do United e começa o ano com a mesma pegada de 2020. Vale lembrar que o português chegou ao clube em janeiro do ano passado oriundo do Sporting de Lisboa. Em 45 jogos, marcou 26 gols e deu 17 assistências. E foi escolhido o melhor jogador da equipe em seis dos 12 meses: fevereiro, março, junho, agosto, novembro e dezembro.