Após dez anos de jejum e também amargar uma queda para a Segundona, o Maranhão Atlético Clube voltou a ser campeão do Maranhense. O título veio neste domingo, 26/3, após a vitória nos pênaltis em cima do Moto Club, por  5 a 4, após empate em 1 a 1 no tempo normal do jogo da volta (1 a 1 na ida).

Maranhão volta a conquistar um Estadual após dez anos  – Reprodução

E foi um titulo épico. Afinal, os gols saíram nos acréscimos dos segundo tempo.  Aos 51 minutos, Leo Silva marcou para o Moto, que estava levando o caneco. Mas  o juiz deu mais três minutos por causa das comemorações e confusão (teve um jogador do Moto impedido). Assim, no último lance, aos 54, após escanteio, Rafael empatou. Nos pênaltis, o Maranhão perdeu a primeira cobrança, com Leone. Mas o Moto perdeu um e, na primeira série alternada, perdeu mais um, com o goleiro Jonas defendendo um pênalti de Moisés e saindo como o herói.

Esta foi a volta por cima do MAC. Em 2022 o time estava na Segundona, mas conquistou o título e voltou à elite. Com o caneco da primeira divisão, o time se garanter na fase de grupos Copa do Nordeste e na Série D do Brasileiro

O MAC é o terceiro maior campeão do Maranhão, com 15 títulos. Atrás apenas do Moto (26) e Sampaio Corrêa (36). Os títulos do MAC  foram em 1937, 1941, 1943, 1951, 1963, 1969, 1970, 1979, 1993, 1994, 1995, 1999, 2007, 2013 e 2023.