Com boa atuação de Gabriel Martinelli, o  Arsenal sofreu, mas, após sair para o intervalo perdendo o jogo para o West Ham, virou na etapa final e venceu por 3 a 1. Este duelo, na casa do Arsenal, foi pela 17ª rodada da Premier League e  marcou a volta dos jogos da competição após 44 dias de interrupção para a Copa do Mundo. Também foi a grande atração da rodada do Boxing Day (saiba mais sobre o que faz desta rodada a mais tradicional do futebol inglês clicando aqui).

Arsenal FC x West Ham United - Premier League
Cresswell, do West Ham (de preto), luta pela bola com Bukayo Saka, durante o clássico londrino. O Arsenal, em casa, venceu de virada – Justin Setterfield/Getty Images

Martinelli fez ótimas jogadas e o gol da virada. Saka e Nketiah fizeram os outros gols dos Gunners. Mas Benrahma fez o gol do West Ham, de pênalti. Assim,  o resultado leva o líder Arsenal aos 40 pontos, sete a mais do que o Newcastle (que também venceu nesta  2ª feira) e oito à frente do Manchester City (que ainda jogará na rodada). O West Ham segue com 14 pontos, em 16º lugar.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

O Jogo

O Arsenal não contou com o atacante brasileiro Gabriel Jesus, que se recupera de operação no joelho direito.  Mas foi muito superior ao West Ham no primeiro tempo. Assim, perdeu boas chances, quase todas partindo de Martinelli ou Saka. Chegou a fazer um gol, bem anulado. Mas falhou num contra-ataque, aos 24. Bowen foi derrubado na área por Sadiba. Benrahma cobrou no meio do gol e marcou.

O Arsenal seguiu em cima teve um pênalti marcado e anulado pelo VAR, mas só foi empatar aos oito da etapa final. Odegaard achou Saka bem colocado e ele não falhou. Pouco depois, aos 13, Saka e Odegaard iniciaram a jogada em que Xhaka tocou para Gabriel Martinelli chutar no contrapé do goleiro Fabianski, Aos 24, Odegaard, o melhor em campo, tocou para Nketiah virar em cima do marcador e chutar cruzado para fazer 3 a 1. O West Ham, que contou com Lucas Paquetá entre os titulares até tentou partir para o ataque. Mas sem sucesso.