Athletico e Criciúma entraram em campo nesta quinta-feira (13), pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo ocorreu na Ligga Arena, e com grande atuação de Mastriani, que fez dois gols, o time rubro-negro venceu por 3 a 1. O atacante Cuello fez o outro gol do Furacão, enquanto o meia Barreto marcou para os visitantes.

Mastriani comemora um dos seus gols na vitória contra o Criciúma – Foto: redefuracao.com.br

O resultado faz o time paranaense subir na tabela e chegar provisoriamente ao terceiro lugar com 16 pontos, em oito rodadas. O Criciúma soma cinco pontos em seis jogos, e aparece em 17º na tabela, abrindo a zona de rebaixamento do Brasileirão.

Igualdade no placar

O Criciúma, mesmo atuando fora de casa, saiu para o jogo e abriu o marcador com o volante Barreto, aos 7 minutos. O Furacão, aliás, sentiu o gol, e demorou para tomou o controle da partida, chegando ao empate aos 21 minutos, gol do atacante Mastriani, 1 a 1. Assim, os primeiros 45 minutos terminaram com empate.

Mastriani e Cuello decidem para o Athletico

Na segunda etapa, o time comandado por Cuca seguiu comandando as rédeas do confronto, e aos 9 minutos, de novo, Mastriani marcou para o Rubro-Negro, 2 a 1. Para completar a excelente partida e vitória do Furacão, o atacante Cuello marcou aos 33 minutos, fechado o jogo em 3 a 1.

Próximos jogos

O Furacão volta a campo no domingo (16), novamente atuando em seus domínios e receberá o Flamengo, líder do Brasileirão. Partida será às 16H. Todavia, o Criciúma receberá o Bahia, no Estádio Heriberto Hulse. Jogo marcado para às 18h30 (de Brasília).

Athletico 3×1 Criciúma

Campeonato Brasileiro — 8ª rodada
Data: 13/06/2024
Local: Ligga Arena, Curitiba (PR)
Público e renda: Não divulgados
Gols: Barreto, 7’/1ºT (0-1); Mastriani, 21’/1ºT (1-1); Mastriani, 9’/2ºT (2-1); Cuello, 33’/2ºT (3-1).
ATHLETICO: Léo Link, Leo Godoy (Madson, intervalo), Kaíque Rocha, Thiago Heleno e Esquivel. Erick, Fernandinho, Nikão (Kaique, 41’/2ºT), Zapelli (Cuello, intervalo), Christian (Felipinho, 38’/2ºT)e Mastriani (Pablo, 41’/2ºT). Técnico: Cuca
CRICIÚMA: Gustavo, Jonathan, Walisson Maia, Tobias Figueiredo e Marcelo Hermes. Barreto, Higor Meritão (Claudinho, 26’/2ºT), Ronald Lopes (Marquinhos Gabriel, 36’/2ºT), Matheusinho (Baltasar Barcia, 40’/2ºT), Bolasie (João Carlos, 40’/2ºT) e Eder (Arthur Caíque, 26’/2ºT). Técnico: Claudio Tencati
Árbitro: Jonathan Benkenstein Pinheiro (RS)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Jorge Eduardo Bernardi (RS)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-Fifa-SP)
Cartão Amarelo: Eder (CRI)