O Paris Saint-Germain não teve vida fácil em seus domínios. Mas conseguiu sua 20ª vitória no Campeonato Francês. No fim, 4 a 2 sobre o Nantes neste sábado (4), no Parque dos Príncipes. A noite, aliás, foi histórica em razão do último gol, anotado nos acréscimos por Mbappé, que se tornou o maior artilheiro da história do PSG.

Antes disso, marcaram no primeiro tempo: Messi e Hadjam (contra), além de Blas e Ganago. Já na etapa final, Danilo Pereira recolocou os donos da casa em vantagem.

Com o triunfo, o PSG chegou a 63 pontos. Abriu, portanto, 11 de vantagem sobre o Olympique de Marselha, que ainda joga nesta 26ª rodada. Por outro lado, o Nantes aparece na 13ª posição, com 28.

Na próxima rodada, o Paris Saint-Germain visita o Brest, no dia 11. Antes disso, encara o Bayern de Munique no duelo de volta das oitavas de final da Champions, na quarta-feira. O Nantes, por sua vez, recebe o Nice, no dia 12, pela Ligue 1.

Tudo levava a crer que seria uma noite com goleada do PSG. Isso porque os donos da casa abriram frente em um intervalo de cinco minutos, graças a um gol de Messi e outro contra de Hadjam. Mas, assim a vantagem veio de forma rápida, a reação adversário seguiu o mesmo padrão. Aos 30, Blas arrematou da ponta esquerda e surpreendeu Donnarumma, que aguardava um cruzamento. Sete minutos depois, Ganago finalizou de costas para igualar o placar.

Lionel Messi durante tentativa de superar marcação do Nantes, no Parque dos Príncipes – Franck Fife/AFP via Getty Images

Na volta do intervalo, o PSG manteve a posse de bola e trocou passes no campo ofensivo com paciência. Até que aos 14, Mbappé cruzou na medida para Danilo Pereira recolocar os anfitriões à frente no placar. O PSG ainda teve um pênalti marcado e posteriormente anulado pela arbitragem. Mas não fez falta. Afinal, Mbappé, aos 46, recebeu de Pembélé na área e depois de girar sobre a marcação, concluiu com maestria. Foi o 201º gol dele pelo PSG, recorde na equipe. Com o tento, Mbappé superou Cavani e agora é o maior artilheiro da história do clube de forma isolada.