Com mais uma atuação de gala de Mbappé, o  Paris Saint-Germain goleou o Lorient, neste domingo (3), no Parc des Princes, pela 30ª rodada do Campeonato Francês: 5 a 1. O astro fez dois gols e ainda deu os passes para Neymar (duas vezes, uma delas golaço)  e Messi completarem o placar. O gol do Lorient foi de Moffi.

Neymar  trava disputa pela bola com Laporte, zagueiro do Lorient. Astro brasileiro fez dois gols –  Franck Fife /AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Francês

O PSG, com 68 pontos, está disparado na liderança, com 12 de frente para o Olympique e caminhando rumo ao título francês (restam oito rodadas).  O Lorient, com 28 pontos, é o 16º. Está fora da zona de rebaixamento, mas apenas um ponto à frente do Saint-Étienne, o primeiro do Z3.

O Jogo

O  PSG saiu na frente logo aos 11 minutos, numa grande jogada do seu trio de ouro. Messi iniciou o lance em que Neymar deu um corta-luz para Mbappé. Este devolveu pra o brasileiro entrar livre e fazer 1 a 0. Aos 27, Mbappé recebeu dentro da área, pela esquerda, limpou a marcação e fez 2 a 0.

No segundo tempo, uma bola atrasada no fogo de Hakimi para Marquinhos acabou n0s pés de Moffi, que bateu de primeira e diminuiu para Lorient, aos 11. Mas o PSG tinha Mbappé. Aos 22, o astro recebeu de Hakimi, tirou o marcador e fez 3 a 1.  Pouco depois, recebeu pela esquerda e cruzou nos pés de Messi: 4 a 1. No finzinho, Mbappé tocou para Neymar dar um drible desconcertante no marcador e tocar para fazer seu segundo gol no jogo (e o mais bonito do duelo).