Estão conhecidas as quatro seleções finalistas  da segunda edição da Liga das Nações da Europa: Bélgica e Itália confirmaram a classificação nesta quarta-feira e se juntam aos selecionados da França e da Espanha, que  jogaram em seus grupos nesta terça-feira. A Itália avançou ao vencer a Bósnia por 2 a 0 e terminar em primeiro no Grupo 1. A Bélgica se garantiu no Grupo 2 ao fazer 4  a 2  na Dinamarca e ficar à frente do rival escandinavo.  Neste jogo, o goleiro belga Courtois engoliu um frango incrível (veja abaixo).

A fase final da Liga das Nações será entre os dias 6 e 10 de outubro de 2021 e tudo indica que será  na Itália. Afinal, italianos, holandeses e poloneses se candidataram, mas como Polônia e Holanda não avançaram, a Uefa deve oficializar a sede italiana.  Vale lembrar que a primeira Nations teve como campeão Portugal, Nesta edição, os lusitanos terminaram em segundo lugar no grupo da França e não defenderão o título.

GRUPO 1 – ITÁLIA

Nesta quarta-feira, a Itália foi até a Bósnia e venceu a seleção local por 2 a 0, gols de Belotti no primeiro tempo e Berardi (belo voleio) na etapa final Assim, encerrou em primeiro lugar no Grupo 1 da Liga das Nações, com 12 pontos. A Bósnia já entrou na rodada como a seleção rebaixada do grupo.

Em Chorzów, a Polônia recebeu Holanda. As duas seleções só avançavam se vencessem  e a Itália  tropeçasse. Com os italianos vencendo o jogo, as seleções morreram na praia. O resultado final foi Holanda 2 a 1, de virada. Jozwiak fez um golaço para os poloneses aos seis minutos, driblando vários rivais antes de  tocar para o gol. Na etapa final, a   Holanda virou com  Depay (de pênalti) e  Wijnaldum. Os holandeses terminaram em segundo, com 11 pontos.

Última rodada (18/11) – Bósnia 0x2 Itália e Polônia 1×2 Holanda
Classificação final do Grupo 1 – 1º Itália (classificada), 12 pontos; 2º Holanda, 11; 3 Polônia, 7; 4º Bósnia (rebaixada), 2.

GRUPO 2 –  BÉLGICA

Como era esperado, a Bélgica foi a campeã do grupo. Nesta quarta-feira,  precisava apenas empatar em casa com a Dinamarca.  Venceu por 4 a 2. Tielemans fez o primeiro gol belga e Wind empatou. Na etapa final, Lukaku marcou duas vezes e tranquilizou os belgas.  No fim do jogo,  o goleiro belga Courtois engoliu um frango incrível. O zagueiro atrasou a bola para o goleiro titular do Real Madrid. Mas ele,  ao tentar dominar com o pé, deixou a bola passar. 3 a 2. Mas logo em seguida, De Bruyne fechou o placar em 4 a 2.

Os belgas fecharam com 15 pontos, contra 10 dos dinamarqueses. A Inglaterra também fechou com dez pontos após vencer a Islândia por 4 a o, gols de Rice e Mount no primeiro tempo e dois de Phil Foden na etapa final. A Islândia terminou em último e rebaixada.

Última rodada (18/11) Bélgica 4×2 Dinamarca e Inglaterra 4×0 Islândia
Classificação final do Grupo 2   1º Bélgica (classificada) 12; 2º Dinamarca, 10; 3º Inglaterra, 7; 4º Islândia, zero (rebaixada)

GRUPO 3 – FRANÇA

Última rodada (17/11) – Croácia 2×3 Portugal e França 4×2 Suécia
Classificação final do Grupo 3 1º França, 16 pontos (classificada); 2º Portugal, 10; 3º  Croácia e Suécia, 3 (Suécia rebaixada)

GRUPO 4 – ESPANHA

Última rodada (17/11): Espanha 6×0 Alemanha e Suíça x Ucrânia (cancelado, surto de COVID-19 na  seleção da Ucrânia)
Classificação final do Grupo 4:  1º Espanha (classificada), 11 pontos; 2º Alemanha, 9; 3º Ucrânia 6; 4º Suíça, 3.