Melhor em campo na vitória por 3 a 0 sobre o Equador neste sábado que classificou a Argentina para a semifinal da Copa América, Lionel Messi analisou a partida como muito dura, pois a seleção foi pressionada no segundo tempo e  só respirou nos minutos finais, quando fez seus dois últimos gols.

Após dar bela assistência, Messi comemora o gol marcado por De Paul, o primeiro da Argentina sobre o Equador – Douglas Magno/AFP

” Sabíamos da dificuldade que era enfrentar o Equador, uma equipe rápida, forte e jovem. O campo também não ajudou. Foi ruim para os dois times, mas pior para quem tenta jogar. A partida foi truncada, mas fizemos o primeiro gol. No fim, marcamos outros. O importante é que ganhamos. Este foi um passo a mais que nós demos.”

Agora, o foco é a Colômbia, rival desta terça-feira (5/7) no Mané Garrincha.  O astro diz que espera outra pedreira pela frente: “Era nosso objetivo estar entre os quatro melhores. E sabemos que, fosse o Uruguai ou a Colômbia, iríamos encontrar um rival grande e acostumado a estar em fases decisivas das competições internacionais. Agora temos de descansar, pois há pouco tempo entre um jogo e outro. Vamos nos preparar bem.”

Messi, no entanto, se esquivou ao ser perguntado sobre um recorde de Pelé que está prestes a bater: de ser o jogador com mais gols por uma seleção sul-americana (atualmente está a um gol de empatar com o Rei).

“Sempre digo que prêmios individuais são secundários. O que quero é felicitar os meus companheiros. Vamos pensar na Colômbia, que é uma seleção dura, experiente e boa. E vamos passo a passo até a final”, disse Messi, correndo para o vestiário para conversar com a mulher e os filhos por meio de uma chamada de vídeo.

Siga o Jogada10 nas redes sociais, TwitterInstagram e Facebook.