Messi foi o cara da vitória do PSG, fora de casa, sobre o Nice, neste sábado (8/4), pela 30ª rodada do Francês. Afinal, ele fez o primeiro gol e deu o passe para o segundo. Assim, o triunfo por 2 a 0 deixa o líder PSG numa boa rumo a mais um título.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Francês

Sérgio Ramos (segundo da direita para a esquerda) celebra o seu gol. Messi (30) chegara para festejar – Christoophe Simon/AFP

Com 69 pontos, o PSG mantém boa distância para o Lens, que tem 63 pontos. O Nice, com 45 pontos, está em oitavo lugar, cada vez mais longe da zona das Ligas Europeias.

Messi fez a diferença

Com o esquema 3-5-2 e o ataque formado por Messi e Mbappé, o PSG, mesmo fora de casa, buscou ser dominante na posse de bola. Já  o Nice, quando buscava o ataque, trabalhava em passes curtos. Mas com pouca objetividade. Assim, o jogo foi sonolento até que teve uma bola na trave de Danilo após cruzamento de Nuno Mendes, aos 21. Isso deu uma acordada nos times, que passaram a ser mais perigosos. E, aos 26, veio o gol do PSG. Nuno cruzou para conclusão de primeira de Messi. O Nice teve chances para empatar, principalmente num chute de Pépé que Donnarumma salvou com o pé. Mas o PSG foi com a vantagem para o intervalo.

No segundo tempo, o PSG administrou o resultado e soube suportar a pressão do Nice, que merecia o empate, mas que parou nas mãos de Donnarumma. Para melhorar a situação, num escanteio cobrado por Messi, o zagueiro Sérgio Ramos testou para fazer 2 a 0. E quase que o PSG ampliou nos acdréscimos. Porém, Messi perdeu um gol feito.