Sem qualquer dificuldade, mesmo jogando fora de casa, o Milan venceu o Empoli por 3 a 0, neste domingo (7/1) pela 19ª rodada do Italiano.  O time rubro-negro abriu vantagem no primeiro tempo, com Loftus-Cheek e Giroud (de pênalti), e Traoré, na etapa final.

Veja aqui a tabela de classificação do Italiano

Giroud vibra logo após fazer o segundo gol do Milan. Ao fundo, Rafael Leão, o melhor em campo – Foto: Divulgação Twitter Milan

Enquanto o Empoli segue em penúltimo lugar, com apenas 13 pontos , o Milan se mantém em terceiro, com 39 pontos na zona da Champions (G4). A liderança é da Internazionale, que tem 48 pontos.

Milan vence o jogo no 1º tempo

Muito foi bem superior aos donos da casa, buscando jogadas pelos flancos, principalmente pela esquerda com o inspirado Rafael Leão. Dessa forma, chegou com com perigo duas vezes, antes de abrir o placar aos 11 minutos. Leão recebeu pela esquerda, passou em velocidade pelo marcador e rolou para a finalização certeira de Loftus-Cheek. Sem muita ação ofensiva, os milanistas seguiram intensos. Enfim, ampliaram numa cobrança de pênalti do francês Giroud.

No segundo tempo, o Milan diminuiu o ritmo. Como o Empoli não mostrou qualquer eficácia nas finalizações (tentou 17 chutes a gol e apenas dois foram no alvo, mas sem perigo para o goleiro Maignan), o Rubro-Negro seguiu tocando a bola (teve 67% de posse) e administrou o tempo. E ainda ampliou com Traoré, aos 42 minutos, recebendo passe de Pulisic, que puxou o contra-ataque. Assim, alcançou a sua quinta vitória em seis jogos.