O Milan está de volta as oitavas de final da Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, ao fazer 4 a 0 no RB Salzburg, no San Siro, em partida válida pela sexta rodada do Grupo E, o time italiano garantiu a vaga no mata-mata da maior competição europeia de clubes depois de oito anos. Giroud, duas vezes, Krunic e Junior Messias marcaram os gols do Milan e garantiram a segunda colocação da chave, com 10 pontos. O time austríaco ficou em terceiro e vai para a Liga Europa.

Veja a classificação da Liga dos Campeões!

Apesar de precisar só de um empate para garantir a vaga nas oitavas de final, o Milan começou o jogo em cima do RB Salzburg. Assim, logo aos três minutos, Theo Hernandez fez boa jogada pela esquerda e acertou a trave do goleiro adversário. Dessa forma, pressionando, não demorou para o time italiano abrir o placar. Aos 14′, Tonali cobrou escanteio e Giroud, de cabeça, marcou o primeiro do Milan no San Siro. Em seguida, aos 27′, o atacante francês mandou a bola para as redes de novo, mas o gol foi anulado por impedimento.

Mila só precisava do empate, mas goleou o RB Salzburg nesta quarta – Marco Luzzani/Getty Images

Virou passeio do Milan

Logo no começo da segunda etapa, Giroud voltou a brilhar. Primeiro, com um assistência. Com 1′, após cruzamento pela direita, o atacante tocou de cabeça para Krunic, também de cabeça, mandar para as redes. Em seguida, aos 12′, Giroud aproveitou um rebote e fez o segundo dele e o terceiro do Milan na partida.

Mesmo já com a vaga nas mãos, o Milan seguiu pressionando o time adversário. Rafael Leão chegou a mandar uma bola na trave. Mas quem marcou foi o brasileiro Junior Messias, que entrou justamente no lugar de Leão. Aos 46′, ele avançou pela direita e finalizou cruzado, sem chances para o goleiro do time austríaco, fazendo 4 a 0 e fechando a vitória do Milan.

Chelsea vence de virada

Já com a primeira colocação do Grupo E garantida, o Chelsea recebeu o Dínamo Zagreb, da Croácia, em Stanfod Bridge e precisou suar para vencer por 2 a 1. Depois de sair perdendo logo aos 7′ do primeiro tempo, com gol de Petkovic, os Blues contaram com gols de Sterling e Zakaria para garantir a vitória. Com o resultado, o time inglês terminou a fase de grupos com 13 pontos, enquanto os croatas ficaram na lanterna, com 4.