Fora de casa, o Milan tropeçou no Lecce neste sábado (14) e ficou no empate em 2 a 2. Assim, o Napoli disparou na liderança do Campeonato Italiano. Embora tenha ido para o intervalo com uma vantagem de 2 a 0, com gols de Theo Hernández (contra) e Federico Baschirotto, o time mandante viu o Milan reagir na segunda etapa. Rafael Leão e Calabria balançaram a rede para o Milan, com destaque para o atacante Giroud, que participou de ambos gols.

Napoli atropela a Juventus e abre vantagem na liderança do Campeonato Italiano

Dessa forma, o Milan somou um ponto, chegou aos 38 e é o vice-líder isolado do Campeonato Italiano. O Napoli, com 47, tem nove de vantagem para os Rossoneri. Ao mesmo tempo, o Milan vinha de eliminação para o Torino nas oitavas de final da Copa da Itália e chegou ao segundo tropeço consecutivo na temporada.

Por outro lado, mesmo que o Lecce tenha somado um ponto diante do atual campeão e uma das principais equipes do Italiano, o empate ficou com um gosto amargo. Mas, o Lecce chegou ao quinto jogo de invencibilidade na competição e aparece na 12ª posição, com 20 pontos.

Momento do gol marcado para Federico Baschirotto, o segundo do Lecce na partida – Maurizio Lagana/Getty Images

O Lecce começou a partida com intensidade e logo aos três minutos, o lateral-esquerdo Theo Hernández, mandou contra a própria rede e deixou os donos da casa em vantagem. O Milan não fazia um bom jogo e o Lecce aproveitou. Federico Baschirotto ampliou aos 23 minutos e a equipe mandante levou o placar de 2 a 0 para o vestiário.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

Contudo, no segundo tempo, o Lecce mudou a equipe se preocupou apenas em defender e o Milan cresceu. Rafael Leão diminuiu para os visitantes aos 13 minutos e Calabria deixou tudo igual aos 25. A reta final da partida foi bem movimentada e o clube de Milão foi em busca da virada. Na grande oportunidade de virar a partida, Junior Messias parou na trave, mas o gol teria sido anulado por posição de impedimento do jogador. Dessa forma, o placar de 2 a 2 prevaleceu até o apito final.