O Milan segue na liderança isolada do Campeonato Italiano. Neste sábado, os Rossoneros derrotaram o Empoli por 1 a 0 no San Siro, em partida válida pela 29ª rodada da Lega Serie A. O zagueiro Kalulu, ainda no primeiro tempo, marcou o único gol do jogo, que deu a vitória ao time do técnico Stefano Pioli.

Dessa forma, com o resultado, o Milan chegou aos 63 pontos na tabela e abriu cinco de vantagem em relação à Inter de Milão, que ainda jogará na rodada. O Empoli, por sua vez, está estacionado em 13º, com 32 pontos.

Momento em que Kalulu marca o gol do Milan diante do Napoli – Marco Luzzani/Getty Images

Agora, o Milan volta a campo no próximo sábado, às 16h45 (de Brasília), contra o Cagliari. Já o Empoli mede forças com o Verona, às 11h, no domingo. Ambas as partidas são válidas pela 30ª rodada do Campeonato Italiano.

O Milan ditou o ritmo do primeiro tempo e, assim, abriu o placar no San Siro. Aos 18 minutos, Giroud cobrou falta na barreira, e a bola sobrou para Kalulu. De fora da área, o zagueiro teve tempo para ajeitar o corpo e bater no cantinho, sem chances de defesa para Vicario. Posteriormente, já nos minutos finais, os Rossoneros passaram perto de ampliar a vantagem: após cobrança de falta na área, Giroud conseguiu o desvio, mas o goleiro se esticou para fazer a defesa. Ao fim da etapa inicial, conforme dados do site “SofaScore”, os Rossoneros tiveram 12 finalizações, enquanto o Empoli teve apenas uma.

Já no começo do segundo tempo, os visitantes apresentaram uma melhora e criaram duas boas chances, que pararam no goleiro Maignan. Contudo, fora isso e uma rápida pressão no fim da partida, o Empoli pouco fez para conseguir o empate. Desse modo, o Milan cresceu de produção e administrou o resultado. O time do técnico Stefano Pioli ainda conseguiu, pelo menos, três finalizações, mas nenhuma delas foi capaz de vencer o goleiro Vicario para ampliar a vantagem.