No jogo que marcou a despedida de Lucas Moura jogando na casa do Tottenham, decepção. Afinal, depois de sair na frente com um golaço de falta de Kane no primeiro tempo (o gol 28 do vice-artilheiro da competição, atrás de Haaland), o time viu o Brentford virar e vencer por 3 a 1 o jogo deste sábado (20/5) pela penúltima rodada do Campeonato Inglês. O camaronês Mbeumo fez dois gols e deu a assistência para o tento de Wissa, que fechou o placar.

Lucas Moura entrou aos 20 minutos do segundo tempo, ovacionado, pouco depois do time levar o segundo gol. O brasileiro buscou o jogo, mas sem sucesso. Contudo, ele ainda fará mais uma partida antes do fim do contrato. Entretanto, será fora de Londres, contra o Leeds United, pela última rodada.

Harry Kane cobra falta e faz um golaço para o Tottenham Hotspurs. Contudo, o time levaria a virada – Julian Finney/Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

A derrota foi péssima para o Tottenham. Está em sétimo lugar, com 57 pontos e corre o risco de nem pegar vaga para a Liga Conferência (a terceira em importância na Europa), pois Aston Villa (57 pontos) e Brentford (56) estão em seus calcanhares.

Golaço de Kane, mas Tottenham leva a virada

O Tottenham fez ótimo primeiro tempo. Além de dominar totalmente, saiu na frente com um golaço de Kane, aos dez minutos.  Numa falta central na entrada da área, Kulusevski rolou para o artilheiro do time e da seleção inglesa bater no ângulo esquerdo do goleiro Raya. Os Spurs quase ampliaram numa cabeçada do brasileiro Emerson Royal (o zagueiro Henry salvou em cima da linha) e um chute de Son (Raya salvou).

Veio o segundo tempo e a coisa mudou. Para se ter ideia, o Tottenham pçassou 30 minutos sem finalizar. Neste meio tempo, levou a virada com gols de Mbeumo. Na primeira, aos cinco minutos, concluindo uma assistência de Wissa. Aos 16, o Passe foi de Hickey. Mbeumo recebeu pela esquerda e chutou no canto direito de Forster.

Lucas Moura entra e é ovacionado

Aos 20, Lucas Moura entrou em campo para a última partida em casa. Sob aplausos sempre que pegava na bola, ele melhorou a qualidade do Tottenham, deu a primeira finalização do time, mas o Brentford fechava bem a sua área. Richarlison, titular da Seleção Brasileira na Copa, mas que faz péssima temporada no Tottenham, entrou. Para piorar, aos 42, Mbeumo tocou para Wissa fazer 3 a 1. Richarlison quase diminuiu o placar numa cabeçada. Enfim, derrota e mais uma decepção para o Tottenham e também para Lucas Moura, de saída de um clube em que se tornou um dos mais queridos da torcida. Porém, que, em cinco anos, sai sem título algum pelo clube.