Neste sábado (28/1), o Barcelona visitou o Girona, que assim como o Barça é da Catalunha, pela 19ª rodada do Campeonato Espanhol. A atração foi a estreia da sua camisa 4, uma homenagem à região, que sempre luta para se tornar independente do restante da Espanha, com o amarelo e o vermelho (da bandeira catalã) como cores em destaque. E os torcedores Culés saíram felizes. Num jogo duro, com o rival retrancado, o líder Barcelona venceu por 1 a 0. O gol foi de Pedri, no segundo tempo. Este foi a 100ª  partida de Pedri, de 20 anos, pelo Barça.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Espanhol

O brasileiro Raphinha começou como titular do Barcelona. Clube estreou a sua quarta camisa, com as cores da Catalunha- David Ramos/Getty Images

Para o Barcelona, grande resultado. O time foi aos 47 pontos e vai se mantendo na liderança, com boa vantagem para o Real Madrid (tem 41 pontos e ainda joga na rodada). Mas, para o pequeno Girona, a esperada derrota o mantém, com 21 pontos, em 12º lugar. Entretanto, com chance de perder algumas posições ao fim da rodada.

Barcelona sofre, mas vence

O Barcelona foi superior no primeiro tempo, mas com pouca efetividade nas finalizações. Assim, o gol só veio no segundo tempo, quando o time teve 20 minutos de domínio. Pedri, que começou no banco, mas entrou aos 27 do primeiro tempo na vaga de Dembelé, definiu. Afinal, aos 15 minutos, o garoto concluiu uma bela jogada coletiva que passou por todo setor ofensivo e terminou com ele concluindo um cruzamento de seu companheiro de seleção espanhola Jordi Alba para fazer 1 a 0. O jogo daí para a frente foi tenso. O Barça estava nervoso e querendo segurar o resultado. Isso fez i Girona pressionar. Mas a bola não entrou.