Na estreia das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo 2022, que será disputada no Qatar, a seleção da Espanha ficou no empate em 1 a 1 com a Grécia, no estádio Nuevo Los Carmenes, em Granada, na Espanha, pela primeira partida do Grupo B. Mesmo com superioridade técnica evidente, a Fúria não conseguiu superar a seleção grega, que conquistou um ponto fora de casa, com gol marcado por Bakasetatas, de pênalti, após o atacante Álvaro Morata, da Juventus, ter aberto o placar para a Fúria na primeira etapa.

Zagueiro Sergio Ramos e Álvaro Morata em disputa de bola com os jogadores da Grécia, no empate em 1 a 1 na partida de estreia do Grupo B das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo 2022 – Foto: JORGE GUERRERO / AFP

Com o resultado, a Espanha, grande favorita do Grupo B ficou apenas na terceira colocação, atrás da segunda colocada Grécia. Na outra partida desta quinta-feira (25), a Suécia venceu a Geórgia por 1 a 0, com gol de Viktor Claesson e assumiu a liderança da chave. Kosovo, que ainda fará sua estreia nesta Eliminatórias é o quarto colocado, acima da lanterna Geórgia.

Zlatan Ibrahimovic comemora com seus companheiros da Suécia a vitória por 1 a 0 diante da Geórgia, na partida de estreia das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo – Foto: HENRIKSSON / TT NEWS AGENCY / AFP

A Espanha tomou a iniciativa do jogo e nos primeiros minutos já havia chegado com perigo ao gol da Grécia. A pressão da Espanha seguiu cada vez mais intensa. Aos 30, Dani Olmo acertou a trave e apenas dois minutos depois, Koke deixou o atacante Álvaro Morata na boa para abrir o placar para a equipe comandada pelo técnico Luis Enrique.

Na volta do intervalo, a Fúria manteve o domínio do jogo, porém quando diminuiu um pouco o ritmo do jogo, Bakasetatas deixou tudo igual no placar e complicou a vida dos espanhóis. Depois do gol sofrido, a Espanha foi com tudo para o ataque e pressionou o adversário em busca da vitória. Entretanto, a Espanha teve muita dificuldade para encontrar espaços no sistema defensivo da Grécia e o empate em 1 a 1 prevaleceu no placar.