Mesmo jogando no Estádio Olímpico de Roma, o AZ Alkmaar saiu na frente e venceu a Lazio por 2 a 1, de virada, em partida de ida das oitavas de final da Liga Conferência. Em resumo, Pedro abriu o placar para o time italiano. Em seguida, Pavlidis e Kerkez garantiram a vitória do clube holandês. Assim, com o resultado, o AZ joga pelo empate, na próxima semana, no AZ Stadion, para avançar para as quartas de final.

Jogando em casa, a Lazio iniciou a partida tentando controlar em casa e dominando as ações do jogo. Assim, não demorou para abrir o placar. Aos 18′, Pedro recebeu no meio da área, finalizou de primeira, de voleio e fez 1 a 0 para o time italiano. O gol chegou a ser analisado pelo VAR por possível falta no lance. No entanto, o árbitro confirmou o tento. Em seguida, a Lazio tentou criar mais oportunidades, mas faltou qualidade. Assim, o AZ cresceu no jogo e conseguiu o empate aos 45′, com Pavlidis, que recebeu na área e finalizou de primeira.

Felipe Anderson teve chances, mas não conseguiu buscar o empate para a Lazio – Marco Rosi – SS Lazio/Getty Images

Assim como na primeira etapa, a Lazio começou bem o segundo tempo e teve uma boa chance para marcar com Felipe Anderson. No entanto, que chegou as redes foi o AZ. Aos 17′, Kerkez recebeu de Karlsson e finalizou na saída do goleiro adversário, virando o placar para o time holandês. Após a virada, o AZ se fechou bem e o jogo ficou amarrado. A Lazio teve chances com Felipe Anderson, mas o brasileiro não conseguiu ser efetivo, deixando o placar em 2 a 1 para o time adversário.