O Domingo de Páscoa (9) foi de vitória do Paysandu no Re-Pa. Com um gol Vinícius Leite, o Papão derrotou por 1 a 0 o Remo. O jogo, válido pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paraense. foi disputado no Mangueirão.

Contudo, o clássico também ficou marcado pela reinauguração oficial do estádio, que estava em reformas desde fevereiro de 2021.

Em tarde de reabertura do Mangueirão, Paysandu vence o Re-Pa – John Wesley/Paysandu

Primeiro tempo agitado

A primeira etapa teve boa movimentação de ambos os lados e com boas oportunidades. O Paysandu chegou a balançar a rede com Genílson, mas ele estava em posição de impedimento. Por outro lado, a melhor chance remista ocorreu com Diego Guerra, que superou a defesa bicolor pelo alto, mas cabeceou para fora.

Golaço garante vitória

O segundo tempo foi de tensão. Vale ressaltar que este foi o terceiro confronto neste ano, visto que já se enfrentaram nas semifinais da Copa Verde (com vitória do Paysandu). E um golaço de Vinícius Leite abriu o placar deste domingo. Em sua última jogada (foi substituído na sequência), ele acertou um lindo chute para garantir a vitória do Papão, aos quatro minutos. Depois disso, o jogo ficou mais aberto, com o Remo pressionando. Faltou pouco para Leonan fazer um gol olímpico. Contudo, o placar seguiu favorável ao time bicolor até o fim.

Próximos compromissos

O Paysandu volta a campo no próximo domingo (16), quando enfrenta a Tuna Luso às 10h, pelo jogo de ida das quartas de final do Parazão. Enquanto isso, o Remo precisa se reerguer logo, pois vai receber o Corinthians no Mangueirão, quarta-feira (12), às 21h45 (de Brasília), pela terceira fase da Copa do Brasil.