O britânico Adam Peaty deu coro às reclamações sobre a organização dos Jogos Olímpicos de Paris. Além de reclamar da qualidade da comida fornecida na Vila Olímpica, o nadadora relatou a presença de vermes nos alimentos servidos aos competidores. Ele, inclusive, fez um comparativo ao nível dos Jogos Olímpicos Rio-2016.

Em entrevista ao jornal inglês ‘The I’, Peaty afirmou que o serviço oferecido em Paris ”não é bom o suficiente para o nível no qual os atletas devem performar”. Ele, inclusive, recordou o tratamento recebido nos Jogos Olímpicos do Rio-2016 e de Tóquio-2020 e os usou como referência.

Foto: MANAN VATSYAYANA/AFP via Getty Images
Nadador relata presença de vermes em comida na Vila Olímpica – Foto: MANAN VATSYAYANA/AFP via Getty Images

“O serviço não é bom o suficiente para o nível no qual os atletas devem performar. Precisamos dar o nosso melhor. Em Tóquio a comida era incrível. No Rio era incrível. Mas desta vez? Não há opções de proteínas suficientes, há longas filas, temos que esperar 30 minutos por comida. Por exemplo, eu gosto de peixe, e as pessoas estão achando vermes no peixe. Mas isso não é bom o suficiente”, relatou Peaty.

Narrativa de sustentabilidade

As promessas dos organizadores por uma ”narrativa de sustentabilidade”, que prometia cerca e 60% das refeições sem carne, também não agradou o britânico. A ideia era oferecer ao menos um terço da comida à base de vegetais.

“A narrativa da sustentabilidade foi empurrada para os atletas. Mas eu quero carne, eu preciso de carne para performar, é isso que eu como em casa. Então por que eu deveria mudar?”, questionou o nadador.

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Britânico compara tratamento dos Jogos Olímpicos de Paris com Rio-2016 – Foto: MANAN VATSYAYANA/AFP via Getty Images

Vila Olímpica desagrada atletas

A falta de proteína na Vila Olímpica pautou uma série de reclamações por parte dos atletas nesta edição dos Jogos de Paris. A delegação brasileira, por exemplo, buscou uma alternativa e teve um refeitório montado exclusivamente para os atletas do país. O local fica próximo à Vila, em Saint-Ouen-sur-Seine. O cardápio? bife acebolado, linguiça vegana acebolada, tagliatelle, spaghetti, arroz crecle, arroz integral, farofa com couve, banana empanada de forno, couve flor no vapor e abobrinha refogada, além de feijoada e strogonoff de frango.

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