O Napoli bateu o Eintracht e fez história nesta quarta-feira (15/3). Com o triunfo por 3 a 0, no Estádio Diego Armando Maradona,  em Nápoles, no jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões, eliminou os alemães (na ida, fora, venceu por 2 a 0). Assim, pela primeira vez em sua história, alcança a fase de quartas de final da competição. Nem mesmo quando contou com Maradona em seu time, o time foi tão longe em Champions. O nigeriano Osimhen, duas vezes, e o polonês Zielinski, de pênalti, marcaram os gols. O Napoli agora espera o sorteio dos jogos das quartas, nesta sexta-feira, para saber qual o seu rival.

Jogadores do Napoli’ celebram o primeiro gol, de Osimhen. Time fez 3 a 0 no Eintracht e segue vivo na Champions – Tiziana Fabi / AFP via Getty Images

Veja aqui os jogos da Champions

Infelizmente, o duelo foi manchado pelos muitos distúrbios que ocorreram nas ruas de Nápoles e que tiveram como protagonistas os ultras do Eintracht Frankfurt. Afinal, mesmo sem ingressos (por motivo de segurança não foram vendidos bilhetes para os alemães) cerca de mil membros de organizadas foram até a Itália e entraram em confronto com a polícia. Até um carro dos policiais foi incendiado.

Napoli primoroso no primeiro tempo

Tirando uma cabeçada sem perigo para fora em um escanteio, o Eintracht não ofereceu perigo ao Napoli na etapa inicial. Aliás, nem viu bola. Insinuante, o time da casa dominou totalmente. Perdeu uma chance com Politano e três com Kvaratskhelia, que estava fenomenal nos dribles, mas ineficaz nas finalizações. Nos acréscimos, após cruzamento de Politano, Osimhen cabeceou sem chance para Trapp, goleiro do Eintracht e que estava salvando o time. E os italianos foram para o intervalo com uma justa vitória.

Festa italiana com a classificação

Aos oito, Di Lorenzo fez bela jogada pela direita e cruzou para Osimhen quase na linha tocar para o gol. O nigeriano nem comemorou, pois deu um jeito no braço. Mas, para alegria da torcida, ele seguiu em campo. A vaga inédita estava assegurada, pois o Eintracht teria de fazer quatro gols para levar o jogo para a prorrogação. E complicou ainda mais quando Sow fez pênalti. Zielinski bateu mal demais, no meio do gol. Mas a bola entrou. A torcida seguiu cantando até o fim da partida. Enfim, celebra uma vaga às quartas de Champions. Maradona assinaria embaixo a atuação do time.

Napoli 3×0 Eintracht Frankfurt

Jogo de volta das oitavas de final da Champions
Data: 15/03/2023
​Local: Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles (ITA)
Napoli: Meret; Di Lorenzo, Kim (Juan Jesus, aos 21′ do 2ºT), Rrahmani e Mário Rui; Anguissa, Lobotka e Zielinski (Ndombele, aos 29′ do 2ºT); Politano (Lozano, aos 21′ do 2ºT), Osimhen (Simeone, aos 36′ do 2ºT) e Kvaratskhelia (Elmas, aos 29′ do 2ºT). Técnico: Luciano Spalletti
Eintracht Frankfurt: ​Trapp; Buta, Lucas Melo, Ndicka e Lens (Max, aos 22′ do 2ºT); Sow, Rode (Jakic, aos 29′ do 2ºT) e Knauf (Alidou, aos 18′ do 2ºT); Kamada, Gotze e Borré. Técnico: Oliver Glasner
​Gols: Osimhen, aos 47 do 1º tempo (1-0); Osimhen, aos 8′ do 2ºT (2-0); Zielinski, aos 19′ do 2ºT (3-0)
Árbitro: Anthony Taylor (ENG)
Auxiliares: Gary Beswick e Lee Betts (ENG)
VAR: Pol van Boekel (NED)
Cartões amarelos: Indicka, Lens, Gotze (Trapp)