O jogo que marcou a largada da edição de 2023 do Campeonato Pernambucano neste sábado (7) contou com homenagens póstumas ao Rei Pelé e derrota do então favorito Náutico para o Central por 2 a 1 no prejudicado Estádio Lacerdão, em Caruaru.

Os donos da casa abriram o placar com Douglas Bomba, sofreram o empate do Timbu com Matheus Carvalho, mas confirmaram o triunfo com um golaço de Leandro Costa na etapa final.

Timbu acabou derrotado na estreia pelo Pernambucano – Rafael Vieira / FPF

O resultado levou o Central aos seus primeiros três pontos na competição. Na segunda rodada, o Náutico recebe o Caruaru City na próxima quarta-feira, às 19h, nos Aflitos, enquanto a Patativa, no mesmo dia, enfrenta o Porto, às 20h, novamente no Lacerdão. Contudo, o mando de campo será do adversário.

Náutico mostra pouco

Antes do jogo, houve um minuto de silêncio em homenagem a Pelé, que morreu no último dia 29. Além disso, a bola oficial do campeonato tem uma coroa e a assinatura do Rei. Os times se estudaram no começo até que a Patativa passou a ameaçar mais e foi premiada com um gol de Douglas Bomba, aos 16 minutos, após rebote do goleiro Vagner. Mas o time da capital não se abateu e chegou ao empate com Matheus Carvalho, repatriado pelo Timbu, aos 32.

Coroa e assinatura de Pelé: detalhes de bom gosto na bola oficial do Campeonato Pernambucano de 2023 – Ascom/ FPF

Na volta do intervalo, a partida ficou mais agitada com as equipes reclamando a cada lance. Aos 23 minutos, porém, o Central fez valer o mando de campo e pulou de novo à frente no placar, graças a um golaço de Leandro Costa. A partir daí, os donos da casa se fecharam enquanto viam o Náutico, sem sucesso, apostar na bola parada e nos cruzamentos.

Salgueiro 1 x 0 Maguary

À noite, foi a vez de Salgueiro e Maguary entrarem em campo. Os visitantes foram para cima e ficaram expostos. Assim, o Carcará aproveitou para abrir vantagem com Luís Eduardo após receber bola na área em cobrança de escanteio e finalizar com sucesso. No segundo tempo, o Maguary voltou a ter as melhores chances. Entretanto, encontrou dificuldades para superar o goleiro César Tanaka.

Na próxima quarta-feira, às 18h, o Salgueiro enfrenta o Petrolina no Estádio Paulo Coelho. O Maguary, por sua vez, recebe o Sport no Arthur Tavares, às 21h.

Jogos deste domingo (*)

Caruaru x Porto – 15h (Lacerdão);

Afogados x Belo Jardim – 19h (Vianão).

*As partidas Retrô x Santa Cruz e Sport x Íbis foram adiadas e sem as datas definidas. O Petrolina está de folga.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.