Na manhã deste sábado (13/5), fora de casa, o Newcastle empatou em 2 a 2 com o Leeds. O resultado, pela 36ª rodada do Campeonato Inglês, consolida o time do Norte da Inglaterra em terceiro lugar, com 66 pontos, mas com Manchester United (63) e Liverpool (62) em seus calcanhares. Estas três equipes lutam para terminar no G4 e garantir vaga na Champions. Para o Leeds, o empate foi péssimo. Afinal, foi aos 31 pontos e segue na zona de rebaixamento. Isso restando apenas mais duas rodadas para o fim da competição.

O brasileiro Bruno Guimarães (de azul) tenta ganhar a jogada para o Newcastle, mas é bem marcado por  Robin Koch  Stu Forster/Getty Images

O Leeds saiu na frente com Ayling. Mas levou a virada levando dois gols de pênalti,  ambos marcados por Callum Wilson. Contudo, Kristensen deixou tudo igual.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

O Leeds fez um bom primeiro tempo e teve tudo para ir ao intervalo com boa vantagem. Afinal, fez 1 a 0 aos seis minutos, com Ayling e, aos 28, teve um pênalti a seu favor quando Junior Firpo foi derrubado na área pelo brasileiro Joelinton. Porém, Bamford cobrou e Pope defendeu. Para piorar, logo em seguida, o Newcastle teve um pênalti a seu favor. Callum Wilson cobrou e deixou tudo igual.

Newcastle vira. Mas Leeds busca o empate

Depois que levou o gol, o Leeds se perdeu em campo e o Newcastle por por pouco não fez o segundo gol. Mas a virada veio na etapa final em novo pênalti. Bastante discutível. Afinal, após cruzamento da esquerda, o Junior Firpo foi nitidamente empurrado por Isak, perdeu o equilíbrio e só por isso a bola bateu em seu braço. O juiz deu a penalidade, o VAR o chamou para rever a decisão, mas ele manteve a marcação em campo. Callum Wilson, que não perde pênalti há cinco anos,  colocou 2 a 1 no placar.

No desespero, o Leeds foi para cima e chegou ao empate aos 33. Após cruzamento da esquerda, a bola sobrou para Christensen, que bateu com força sem chance para Pope. Daí para frente, jogo elétrico. O Leeds foi para cima tentar a vitória. Mas deu espaços e o Newcaste perdeu pelo menos três chances para chegar ao terceiro gol.