Newcastle e Manchester United fazem confronto direto na parte de cima da tabela da Premier League. A bola rola no St James’ Park, às 17h, na partida que encerra os jogos da 14ª rodada neste sábado (2). Ambas equipes vêm de resultados importantes no Campeonato Inglês e prometem um duelo equilibrado.

Newcastle x Manchester United
Newcastle e Manchester United foram adversários na Copa da Inglaterra nesta temproada – Foto: Paul Ellis/AFP via Getty Images

Como chega o Newcastle?

Na sétima posição da Premier League com 23 pontos, o Newcastle vem de uma grande vitória por 4 a 1 sobre o Chelsea e pode se aproximar da parte de cima da tabela em caso de vitória neste sábado.

Porém, a equipe teve um empate amargo diante do PSG na penúltima rodada da fase de grupos da Champions, após um pênalti polêmico convertido por Mbappé nos acréscimos da partida em Paris.

Assim, o time comandado pelo técnico Eddie Howie terá que voltar as atenções ao Campeonato Inglês, e terá que superar dois desfalques. O atacante Callum Wilson e do meio-campista Joe Willock, ambos com problemas físicos, serão desfalques neste sábado.

Como chega o Manchester United?

Na 6ª posição, com um ponto de vantagem sobre o próprio Newcastle, o Manchester United terá a oportunidade de entrar na zona de classificação para as próximas competições europeias em caso de vitória fora de casa.

Arsenal x Wolverhampton: escalações e onde assistir

No entanto, a temporada do United é muito irregular. Os Red Devils estão na lanterna do Grupo A na Champions e vem de um empate em 3 a 3 diante do Galatasaray, mesmo vencendo por 3 a 1 até os 20 minutos do segundo tempo. Assim, o time comandado pelo técnico Erik ten Hag precisa vencer o Bayern de Munique na última rodada para seguir com chances de classificação.

Dessa maneira, o United tenta um resultado positivo na Premier League antes da partida decisiva na Champions. Porém, o técnico Ten Hag não poderá contar com Casemiro, Eriksen e Mason Mount, todos lesionados.