Já campeão antecipado do Campeonato Francês, o Paris Saint-Germain decepcionou a sua torcida no Parc des Princes ao  abrir 2 a 0 e ceder o empate em 2 a 2 com o Troyes. O jogo deste domingo (8/5) foi válido pela 36ª rodada. Neymar foi um dos protagonistas. Marcou um gol de pênalti, teve dois gols anulados e, caçado, reclamou da arbitragem, sendo amarelado. O outro gol também foi brasileiro, de Marquinhos. Para o Troyes marcaram Ugbo e Tardieu.

Neymar chega um pouco atrasado em lance de ataque do PSG – Franck Fife/AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Francês

O PSG tem 80 pontos, seguindo do Olympique de Marselha, com 68 e o Monaco, com 65. Estas duas equipes lutam pela segunda vaga francesa na fase de grupos da Champions. O Troyes é o 15º, com 37 pontos, e celebra o empate que praticamente o garante na primeira divisão francesa.

O Jogo

O PSG saiu na frente logo de cara, aos cinco minutos, num cruzamento de Di María que encontrou Marquinhos livre para tocar na bola quase sem querer para fazer 1 a 0.  Aos 25, Mbappé sofreu pênalti que Neymar cobrou para ampliar.  O Troyes diminuiu em seu primeiro chute a gol, quando Ugbo ganhou um presente de Nuno, que foi atrasar a bola e deu nos pés do atacante rival. Mas o PSG mandava, perdeu chances, viu Neymar fazer um gol anulado por impedimento.

Na etapa final. Um pênalti bobo de Kimpembe em Ripard, deu a chance para Tardieu corar com cavadinha para empatar o jogo logo aos três minutos.  O PSG tratou de tentar a vitória e Neymar fez um belo gol. Porém, no inicio da jogada ocorreu uma falta de Mbappé. Segundo gol de Ney anulado. O Paris foi diminuindo o ritmo, o Troyes passou a amarrar as jogadas com faltas, enervando os rivais (Ney levou amarelo por reclamação). Messi mandou uma na trave no fim. E o jogo terminou sob vaias da torcida  parisiense.