Em partida bastante disputada, o RB Leipzig venceu o Bochum por 1 a 0 neste domingo (27), pela 24ª rodada do Campeonato Alemão, no Vonovia Ruhrstadion, em Bochum. Christopher Nkunku marcou. Com este resultado, o Leipzig pula para a 4ª posição, com 40 pontos. Já o Bochum, o 11° colocado, tem 29.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Alemão

Leipzig vence fora de casa e entra na zona de classificação para a Liga dos Campeões – INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

Apesar de ter o favoritismo, o RB Leipzig não conseguiu criar grandes oportunidades ofensivas na primeira etapa. A formação defensiva proposta pelo técnico Thomas Reis, do Bochum, dificultou a chegada da equipe visitante ao ataque. Nos números de finalizações, os donos da casa tiveram duas chances, contra apenas uma do RB.

Na volta do intervalo, o Bochum tomou as rédeas da partida, com superioridade nas jogadas de ataque. Para tentar oferecer mais perigo ofensivamente, o técnico Domenico Tedesco, do Leipzig, colocou André Silva e Nkunku no jogo. E deu certo. Aos 37 minutos, Nkunku fez o gol da vitória, após assistência de Henrichs.