A situação do Fluminense segue dramática, mas não faltou entrega para buscar empate. Nesta quinta-feira, o Tricolor marcou no fim e empatou com Criciúma por 1 a 1, no Heriberto Hulse, pela 16ª rodada da competição. Matheusinho marcou no início do segundo tempo, mas Kauã Elias garantiu o placar igualado. A equipe tricolor até teve bons momentos em relação os carvoeiros, mas não obteve oportunidades claras e pecou em algumas decisões.

Com o resultado, o Fluminense segue na laterna, com apenas oito pontos, enquanto o Criciúma estaciona na 14ª colocação, com 17 pontos. Agora, os times ganham um descanso após sequência de jogos. O Tricolor volta a entrar em campo somente no próximo domingo (21/7) contra o Cuiabá, às 20h, na Arena Pantanal. Um dia antes, no sábado (20), o Tigre encara o Flamengo, às 16h, no Maracanã.

Fluminense busca empate no fim com Criciúma – Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense

ATUAÇÕES DO FLU. CONFIRA!

Faltou mais ousadia

Precisando urgente de uma vitória, o Fluminense propôs o jogo mesmo fora de casa. A equipe tricolor tentou chegar ao ataque com toque de bola, mas com uma transição lenta, o que facilitou a marcação dos carvoeiros. Ganso, muitas vezes, teve que voltar ao campo defensivo para iniciar as jogadas. O camisa 10 e Martinelli, aliás, tiveram as melhores chances. Do outro lado, os donos da casa tentavam fazer o que sabem de melhor: rapidez nos contra-ataques e cruzamentos. Entretanto, encontrou dificuldades e teve apenas duas chances, com Bolasie em cabeçada e um chute.

Na luta

No retorno da segunda etapa, o Fluminense ficou no ataque durante os seis minutos iniciais, mas o futebol é traiçoeiro. Na primeira chance clara do Criciúma, Matheusinho não desperdiçou e abriu o placar para os carvoeiros. Logo depois, o técnico Mano Menezes colocou Kauã Elias e Lucumí para ganhar fôlego no ataque. O Tricolor manteve a posse de bola, porém sem objetividade para virada. O ataque seguiu inoperante. A equipe catarinense, por sua vez, se fechou e só saiu nos contra-ataques.

No fim, o Fluminense foi na base da vontade para buscar o empate. E deu certo com jogadores das categorias da base. Em uma das chegadas, Esquerdinha, que entrou no segundo tempo, cruzou para Kauã Elias deixar tudo igual no placar.

Criciúma 1 x 1 Fluminense