Um choque de cabeça violento  envolvendo o zagueiro brasileiro David Luiz, do Arsenal, e o atacante mexicano  Jiménez,  do Wolverhampton,  no duelo deste domingo entre as equipes pelo Campeonato Inglês (Wolverhampton 2 a 1) , gera preocupação e interrompeu a partida por 11 minutos.

O lance ocorreu logo aos quatro minutos, com o jogo ainda em 0 a 0. O Arsenal foi ao ataque e o brasileiro Willian fez a cobrança na primeira trave procurando a entrada em velocidade de David Luiz. O zagueiro brasileiro subiu e acabou se chocando com Jiménez, uma testada que atingiu a têmpora direita do mexicano, que caiu desacordado. David Luiz também sentiu o choque e ficou dois minutos caído. Mas  se recuperou com um hematoma na testa e seguiu jogando usando uma atadura. Porém, no intervalo (o Arsenal já perdia por 2 a 1), foi substituído por Holding.

arsenal x wolverhampton
O momento do choque de David Luiz  com Jiménez (9) – Catherine Ivill / POOL / AFP)

Já Jiménez teve de ser  imobilizado  com um colete e retirado de campo direto numa maca para um hospital. Fabio Silva entrou em seu lugar e o jogo corre normalmente  Até 18h (de Brasília)  a informação era de que Jiménez estava no hospital e tinha recuperado a consciência, mas sem previsão de alta.

Como foi o jogo

O Arsenal voltou a jogar mal e nem mesmo quando o Wolverhampton estava tenso em campo, sem informações sobre Jiménez, o time da casa foi superior. Tanto que levou o primeiro gol, de Pedro Neto, aos 27. O brasileiro Gabriel chegou a empatar para o Arsenal, três minutos depois. Porém, uma falha defensiva deu a Daniel Podence a oportunidade para fazer o segundo gol dos visitantes.

Na etapa final, com o Arsenal já sem David Luiz, o jogo foi movimentado, com os times buscando o ataque, mas sem mudanças no marcador. Com a derrota o Arsenal se mantém em 14º, com 13 pontos. O Wolverhampton sobe do 11º para sexto, com 17 pontos.

Jogos da 10ª rodada

Nesta sexta-feira (27/11): Crystal Palace 0x2 Newcastle
Neste sábado (28/11): Brighton 1×1 Liverpool, Manchester City 5×0 Burnley, Everton 0x1 Leeds, West Brom 1×0 Sheffield United
Neste domingo (29/11): Southampton 2×3 Manchester United, Chelsea 0x0 Tottenham e Arsenal 1×2 Wolverhapmton
Nesta segunda-feira (30/11): Leicester x Fulham e West Ham x Aston Villa