Sem muita inspiração, mas cadenciando o jogo e melhor tecnicamente, o Sporting foi até o Sul de Portugal e derrotou o Farense por 1 a 0. O jogo foi válido pela 27ª rodada. O gol foi marcado ainda no primeiro tempo, aos 35 minutos, com Pedro Gonçalves. Assim, o Sporting mantém a sua boa vantagem na liderança, 69 pontos, contra 60 do Porto (que visitará o Nacional neste domingo) e 57 do Benfica (que recebe o Gil Vicente neste sábado). O Farense  é o penúltimo colocado, com 22 pontos.

O primeiro tempo foi fraco, com poucas chances. Mas o Sporting conseguiu chegar ao seu gol com Pedro Gonçalves (o seu 17º na competição). O segundo tempo foi bem mais animado, com os dois goleiros – o veterano Beto, do Farense, e Adan – realizando defesas importantes. O Sporting  jogou nos contra-ataques e deixou o time do Faro com a bola, principalmente nos minutos finais. O Farense, aliás, reclamou de um pênalti não marcado e de um gol anulado aos 35 minutos da etapa final, com Bandarra.