Muita catimba, tensão,  jogadores nervosos , confusão. E pouco futebol. Assim, o placar de 0 a 0 fez justiça ao jogo entre Atlético Mineiro e Boca Juniors nesta terça-feira, no Mineirão, pelo jogo de volta das oitavas de final da Libertadores. Como a partida de ida também foi 0 a 0, o jogo foi para os pênaltis.  E o Galo foi mais eficaz: 3 a 1. Everson, que falhou em alguns lances na partida,  defendeu duas cobranças e acertou a sua, que foi a que definiu a classificação. Saiu como herói.

Veja as atuações do Atlético-MG contra o Boca Juniors

O Galo agora espera o vencedor de Argentinos Juniors e River Plate para saber qual será o seu adversário na próxima fase.

Hulk luta pela bola com Pavón. Dois atacantes com poucas oportunidades na partida – Pedro Souza / Atlético

O jogo começou pegado, com faltas de ambos os lados, empurrões e Hulk se desentendendo com Diego González. E boas chances. Num contra-ataque, aos quatro minutos, Hulk encontrou Zaracho que invadiu livre na área e chutou em cima do goleiro Rossi. Chance incrível perdida pelo Galo. O jogo seguiu truncado, com Hulk muito pilhado, reclamando de tudo. Até os 40 minutos, ocorreram três lances com alguma emoção (duas do Boca e uma do Atlético), todas terminando em impedimento e que não dariam em nada. Perigo mesmo apenas aos 41, Villa chutou de fora da área e Everson fez boa defesa evitando o bom argentino.

O jogo continuou muito preso no meio de campo. Nacho tentou jogar um pouco mais próximo de Hulk, mas o que se viu foi muita catimba e confusão do argentino. Aos 17, o Boca fez um gol quando numa falta o goleiro Everson soltou uma bola muito fácil nos pés de Weigandt que fez o gol. Falha lamentável.

Depois de muita confusão, briga de jogadores, membros das comissões expulsos pelo empurra-empurra (no Galo foi o ex-goleiro Victor) e seis minutos de interrupção, o VAR confirmou impedimento. O lance parece ter acordado os times. Savarino perdeu ótima chance e  o Boca, por duas vezes esteve próximo de abrir o placar. Hulk começou a buscar jogadas individuais. Mas nada de gol e o jogo foi para os pênaltis.