O Vasco está eliminado da Copa do Brasil. Em um jogo de fraco nível técnico na noite desta quarta-feira (9), a equipe cruz-maltina ficou no empate em 1 a 1 com o Juazeirense, no péssimo gramado do Estádio Adauto Moraes, em Juazeiro, no interior da Bahia, pela segunda fase da competição. Com o resultado, a decisão ficou para os pênaltis. E deu Juazeirense: 4 a 2.

No tempo normal, Bruno Nazário abriu o placar para os cariocas, enquanto Nildo Petrolina igualou para os baianos.

Veja como foi a atuação cruz-maltina na eliminação para o Juazeirense

Equipes fizeram um jogo de fraco nível técnico em Juazeiro, no interior da Bahia – Rafael Ribeiro / Vasco

Já classificado para as semifinais do Campeonato Carioca, o Vasco recebe o Resende, domingo (13), em São Januário, para definir sua posição na tabela e saber o adversário na fase decisiva do Estadual.

Os primeiros 20 minutos foram de domínio do Vasco, que teve espaços por dentro e pelas laterais e achou o gol cedo com Bruno Nazário logo aos cinco. O meia completou cruzamento de primeira de Pec, lançado em profundidade pela esquerda. Os cariocas ainda tiveram boas chances de ampliar, mas o Juazeirense se entendeu melhor com as imperfeições no complemento da etapa inicial e, aproveitando o recuo cruz-maltino, dobrou suas finalizações e chegou ao empate aos 35, em golaço de Nildo Petrolina, completamente desmarcado.

O nível técnico da partida caiu demais na volta do intervalo. Com dificuldades para trocar passes e criar jogadas, o Vasco melhorou um pouco após a entrada de Yuri Lara. O técnico Zé Ricardo apostou, ainda, em um esquema com três centroavantes. Getulio e Figueiredo se juntaram a Raniel, que, centralizado, desperdiçou boa oportunidade. Os donos da casa estiveram mais próximos da vitória que o Vasco, que contou com grande atuação de Thiago Rodrigues para levar o jogo para os pênaltis.

Nos pênaltis

Yuri Lara e Raniel marcaram para o Vasco; o goleiro Rodrigo Calaça defendeu as batidas de Nenê e Anderson Conceição.

Clébson, Wendell, Ian Augusto e Nildo anotaram para o Juazeirense (não houve a necessidade da quinta rodada de cobranças).

JUAZEIRENSE-BA 1 X 1 VASCO (4×2 nos pênaltis)
Copa do Brasil – 2ª fase
Data: 9/3/2022
Local: Estádio Adauto Moraes, em Juazeiro (BA)
JUAZEIRENSE-BA: Rodrigo Calaça; Dadinha (Guilherme, aos 30′ do 2ºT), Eduardo (Rodolfo Manoel, aos 37′ do 2ºT), Wendell e Nildo Petrolina; Patrik, Waguinho e Clébson; Deysinho (Nixon, aos 31′ do 2ºT), Willian Anicete (Ian Augusto, aos 38′ do 2ºT) e Neto Baiano (Dênis, aos 22′ do 2ºT). Técnico: Quintino Barbosa.
VASCO: Thiago Rodrigues; Weverton, Quintero, Anderson Conceição e Edimar; Zé Gabriel (Yuri Lara, aos 13′ do 2ºT), Juninho (Luiz Henrique, aos 40′ do 2ºT) e Bruno Nazário (Figueiredo, aos 13′ do 2ºT); Gabriel Pec (Getúlio, aos 27′ do 2ºT), Nenê e Raniel. Técnico: Zé Ricardo.
Gols: Bruno Nazário, aos 5′ do 1ºT (0-1); Nildo Petrolina, aos 34′ do 1ºT (1-1).
Árbitro: Paulo Roberto Alves Júnior (PR)
Auxiliares: Bruno Boschilia (PR) e Ivan Carlos Bohn (PR)
Cartões amarelos:  Wendell, Clébson e Guilherme (JUA); Raniel e Nenê (VAS)