Enfim, a Ponte Preta pode gritar: é campeã! Mas não foi sem muita, muita emoção. Afinal, na tarde deste sábado (8/4), no Moisés Lucarelli, na partida de volta da final da Série A2 (a Segundona) do Paulistão, empatou em 0 a 0 com o Novorizontino. Como o jogo de ida terminou 1 a 1, a decisão foi para os pênaltis. E aí brihou o goleiro Caíque França. Ele defendeu três pênaltis, compensando os dois que os companheiros perderam (Georgemy, goleiro do Novorizontino defendeu). No fim, 3 a 2, com Elvis fazendo o gol decisivo e explodindo os 17.094 presentes.

Com isso, a Ponte acaba com dois de seus jejuns: pela primeira vez na história foi campeã atuando em casa. E ganhou o seu primeiro título desde 1969 (exatamente o caneco da Segundona Paulista, mas a conquista no fim dos anos 60 foi fora de casa. Ponte e Novorizontino garantiram acesso à elite do Paulistão em 2024. Aliás, a elite terá a sua finalíssima neste domingo, entre Palmeiras x Água Santa.

Jogadores da Ponte explodem de alegria após a cobrança de pênalti de Elvis. É campeã! – Alexander Battibugli / Ag. Paulistão

Veja aqui os jogos da Série A2 do Paulistão

Foi uma conquista merecida para a Ponte, time de melhor campanha e que encerra a competição com 14 vitórias, 6 empates e apenas uma derrota,  exatamente para o Novorizontino na primeira fase.

Primeiro tempo de estudos

O jogo teve um primeiro tempo muito truncado e com a árbitra Edina Alves distribuindo cinco cartões. A Ponte estava nervosa em campo, deixando tensa a torcida (16 mil foram ao Moisés Lucarelli), vendo o time visitante fexhar bem os espaços. Assim, exceto por um lance de Gui Pira, os pontepretanos não ofereceram perigo para o fechado Novorizontino.

Segundo tempo sensacional! Jogão entre Ponte Preta e Novorizontino

Na etapa final, o jogo pegou fogo. Logo nos dois primeiros minutos, Matheus Jesus teve duas chances que pararam nas defesas do goleiro Georgemy. Mas o Novorizontino não estava medroso em campo, se lançou e teve chance de ouro com Rômulo. Porém, a Ponte, empurrada pela torcida, foi para cima. Mais uma vez parou em Georgemy (em chute de Felipe Amaral) e fez um gol com Weverton, anulado por impedimento. Já o Novorizontino quase marcou com Reverson, mas Arthur salvou na linha.

A finalíssima estava sensacional, com os times lutando para evitar a decisão para os pênaltis. Mesmo com o jogo em aberto, nada de gol. E decisão nas penalidades.

Nos pênaltis

Para a Ponte: Cássio Gabriel, Ramon Carvalho e Elvis marcaram para a Ponte. Matheus Jesus  e Junior Tavares cobraram e Georgemy defendeu ambos

Para o Novorizontino: Ricardinho e Marlon acertaram; Ronaldo e Adriano Martins e Leo Tocantins cobraram e Caíque França defendeu os três