O Botafogo encara o Nova Iguaçu, neste domingo (09), às 18h, no Estádio Nílton Santos (RJ), precisando vencer o jogo da volta das semifinais da Taça Rio, para conseguir chegar na finalíssima do torneio de consolação do Cariocão. Com melhor campanha na Taça Guanabara, o time da Baixada Fluminense jogará pelo empate, já que no jogo de ida, com mando do Alvinegro, aconteceu a igualdade no marcador em 0 a 0, também no Engenhão.

Pedro Castro tem sido um dos destaques do Botafogo neste início de temporada – Foto: Vitor Silva/Botafogo.

O técnico Marcelo Chamusca deve repetir o time que empatou com os iguaçuanos,  no primeiro jogo das semifinais. O comandante alvinegro mantêm no ataque, Felipe Ferreira, Matheus Nascimento e Marco Antônio. O volante Pedro Castro, que retornou bem ao time, depois de um período de contusão, é uma arma de Chamusca nas bolas paradas.

Está será a terceira vez que as equipes se enfrentam na temporada. Na fase regular da Taça Guanabara, o Botafogo derrotou o Nova Iguaçu por 2 a 1. O duelo foi válido pela 6ª rodada: Ênio e Marco Antônio marcaram nos acréscimos para virar uma partida que parecia perdida para o Alvinegro.

Botafogo e Nova Iguaçu duelaram apenas em 11 ocasiões na história. Com o retrospecto amplamente favorável ao Glorioso: são seis vitórias e cinco empates, com 20 gols marcados e nove sofridos.

CAMPEONATO CARIOCA – TAÇA RIO – SEMIFINAL (JOGO DE VOLTA)

Data: 09/05/2021 – Horário: 18h

Local: Estádio Nílton Santos, no Rio de Janeiro (RJ) – Portões Fechados

BOTAFOGO: ​Douglas Borges; Jonathan, Kanu, Sousa, Paulo Victor; Rickson, Pedro Castro, Matheus Frizzo; Felipe Ferreira, Matheus Nascimento, Marco Antônio. Técnico: Marcelo Chamusca.

NOVA IGUAÇU: Luís Henrique; Leonardo, André Santos, Mezenga, Rafinha; Abuda, Vandinho, Dieguinho (Canela); Anderson Künzel, Yan, Luã Lúcio. Técnico: Carlos Vítor.

​Árbitro: Alex Gomes Stefano. Assistentes: Thiago Rosa de Oliveira Espósito e Lilian da Silva Fernandes Bruno.

Onde assistir: CariocãoTV, BotafogoTV, Pay-per-view