Como era previsto, o Flamengo, de Vitor Pereira, foi para o espaço, antes de chegar ao Real Madrid. Cá entre nós, daqui dessa modesta coluna, cansamos de avisar. Escrevemos no sábado passado, dia 4, o que se segue.

“O Flamengo, neste Mundial, é um concorrente sem treinador, carisma e futebol. Cumpre mera formalidade. Lugar ótimo para turismo é Paris. O problema é que as conseqüências da eliminação serão catastróficas, com reflexo nas demais competições, tal a carência de motivação geral. Não há nada que justifique esse cidadão no Flamengo. Trata-se de criatura desconhecida. E ao contrário do que propagava a TV, nos acréscimos da partida anterior, entre Wydad Casablanca e Al Hilal, a prorrogação não cansou o adversário do Flamengo, mas ampliou a capacidade do vencedor sob o aspecto físico, pois o esquadrão brasileiro nunca esteve tão sem ritmo, como exibiu a magra e ridícula vitória de 1 a 0 sobre o Boavista “.

Quer  mais? Leia duas das minhas colunas abaixo (teve outras…)

Fora Vitor Pereira 1
Fora Vitor Pereira 2

O árbitro estava mal intencionado? É possível. Mas é de um ridículo imenso ser eliminado pelo Al-Hilal.

Vexame do Flamengo

Com três minutos, Matheuzinho fez pênalti em Luciano Vietto. Gol de Salem Al Dawsari. Como um clube quer ganhar o Mundial com Vitor Pereira de técnico e Matheuzinho de lateral? Piada. O problema era explicar que uma tragédia estava próxima desde a saída de Dorival Júnior. Pois a competição já começou dramática.

Vitor Pereira é uma das figuras mais irritantes da história do futebol. É como um sujeito sem dinheiro algum ganhar um apartamento de 800 metros quadrados na Delfim Moreira. Mas tomar conhecimento que precisa pagar condomínio, IPTU e foro à Marinha. Além de gastar uma pequena fortuna para conservá-lo, é claro.

Aos 19, jogando um futebol comum, o Flamengo empatou com Pedro. Mas o Al Hilal, em momento algum, ficou impressionado. Segurou e arriscou quando devia, o óbvio diante da mediocridade do time carioca, e acabou enfiando 2 a 1, em novo pênalti, nos acréscimos. Cobrança de Salem Al Dawsari. Gérson, que já havia recebido o amarelo, foi expulso. Os sauditas, agora, terão um gol e um jogador a mais de vantagem. Contudo…. não é que o estrategista trocou Arrascaeta por Pulgar? O uruguaio tem que permanecer, mesmo que seja com uma perna só.

O Al Hilal, não seria difícil de prever, recuou. Dessa forma, apostou nos contra-ataques. Talvez seja uma bobagem. Ou não. Veremos. Restava ao Flamengo o improvável. O problema é que o tempo vai passando e nada acontece. Pelo contrário, o time carioca vai piorando a cada minuto. O terceiro gol, do Al Hilal, é claro, está maduro. Assim, o argentino Vietto fez 3 a 1. Aos 89, Pedro diminuiu. Fim de papo. Enfim, Fora Vitor Pereira.

Detalhe: pela formalidade, tem que disputar 3ª lugar. Ainda tem essa…