A Portuguesa será a única representante do Rio de Janeiro na segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (17), a equipe dependia apenas de si para alcançar a classificação na última rodada da fase de grupos. E conseguiu.

Ao vencer por 2 a 0 o São Bernardo na Ilha do Governador, a Lusa quebrou a invencibilidade dos paulistas e encerrou na terceira colocação, com 21 pontos. Douglas Skilo, aos dez minutos do primeiro tempo, e Watson, aos oito da etapa final, anotaram os gols.

Jogadores da Lusa fazem a festa após o jogo disputado na Ilha do Governador – Nathan Diniz / Portuguesa

Na próxima fase da competição, a Portuguesa terá pela frente o Aimoré-RS, enquanto o São Bernardo enfrenta o Azuriz, em jogos ainda sem data definida.

Veja todos os confrontos da segunda fase:

Brasiliense x Nova Venécia

Aimoré x Portuguesa-RJ
(classificados dessas chaves duelam nas oitavas. Equipes à esquerda têm mando de campo no jogo da volta)