No dia em que se comemora os 20 anos da conquista do pentacampeonato mundial, a CBF realizará um evento nesta quinta-feira (30) para homenagear os jogadores e membros da comissão técnica campeões da Copa do Mundo de 2002. A festa será no hotel Fairmont, em Copacabana, no Rio de Janeiro, e contará com a presença de grandes nomes do futebol brasileiro.

Há 20 anos, com dois gols de Ronaldo Fenômeno, o Brasil bateu a Alemanha por 2 a 0 na final da Copa do Mundo e ficou com a quinta taça do Mundial. No Estádio Internacional de Yokohama, no Japão, 69.029 pessoas viram a vitória da Canarinho, em uma partida iluminada do camisa 9 brasileiro.

Brasil festeja os 20 anos do penta. Relembre todos os heróis

Embora tivesse chegado na final sem perder nenhuma partida (100% de aproveitamento), assim como o adversário, o Brasil não era o franco favorito para erguer a taça, mas sim a Alemanha. No entanto, a equipe do técnico Luiz Felipe Scolari contava com grandes craques, como Rivaldo, Ronaldinho Gaúcho, Roberto Carlos e o próprio Ronaldo Fenômeno, o herói da decisão.

Veja aqui a galeria jogo a jogo da Seleção

Relembre como foram os gols da Seleção

Em um primeiro tempo morno, foi o Brasil quem chegou mais perto de tirar o zero do placar. Com algumas tentativas de Ronaldo e Klérberson, o goleiro Oliver Kahn segurava o empate. Os dois gols da Seleção Brasileira saíram no segundo tempo, aos 22′ e 34′.

Ronaldo comemora na final da Copa de 2022- Divulgação / FIFA

O primeiro foi após um rebote do goleiro alemão em chute de Rivaldo. Ronaldo não desperdiçou e marcou. Já o segundo foi em um contra-ataque, em jogada envolvendo Kléberson e Rivaldo, deixando Ronaldo em grande oportunidade para ampliar.