Quais os sete pecados capitais do Flamengo  na derrota, de virada, por 2 a 1, para o Fluminense, no Maracanã? Com a necessidade da vitória para se aproximar do líder São Paulo, na tabela do Brasileirão, o time do técnico Rogério Ceni chegou a fazer um primeiro tempo quase perfeito, imprensando o adversário no seu campo. Fez 1 a 0 com o meia Arrascaeta e poderia ter feito mais gols. Mas no segundo tempo, em dois contra-ataques, o Tricolor surpreendeu e venceu a partidas nos acréscimos. Com o resultado, o Flamengo se complicou no Campeonato Brasileiro.

Flamengo X Fluminense - Campeonato Brasileiro - 06-01-2021 - Alexandre Vidal / Flamengo
O lateral-direito Isla tenta o cruzamento na derrota de 2 a 1 do Flamengo para o Fluminense. Foram 25 bolas alçadas na área durante o jogo no Maracanã – Alexandre Vidal/Flamengo

1 – Erro nas finalizações. O time criou seis chances de gols e aproveitou uma: o gol do Arrascaeta. No total, o Flamengo finalizou 19 vezes, mas apenas oito foram na direção do gol.

2 – Posse de bola improdutiva. A equipe do técnico Rogério Ceni teve 72% de posse, mas encontrou muita dificuldade de entrar na defesa do Fluminense.

3 – O Flamengo abusou das bolas alçadas na área. Foram 25 e apenas cinco certas.

4 – Recomposição defensiva. O time voltou para o segundo totalmente diferente. Os jogadores do ataque já não ajudavam na marcação e o Fluminense conseguia sair com rapidez para os contra-ataques.

5 – Substituições que não deram certo. Com o jogo empatando por 1 a 1 e precisando vencer, Rogério Ceni troca um atacante por outro. Tira Gabigol e coloca Pedro aos 14 minutos do segundo tempo. O Flamengo deixou de atacar pela direita.

6 – Falta de repertório. Com dificuldade de criar jogadas no segundo tempo, o time não apresentou uma alternativa tática e não mostrou qualquer jogada ensaiada. Teve até cobranças de falta a seu favor que não levaram qualquer perigo.

7 – Entregada. Com o passe do lateral-esquerdo Filipe Luís no gol da vitória do Fluminense marcado pelo volante Yago, o Flamengo chegou a 16 erros que geraram gols do adversário no Brasileirão. É a terceira equipe neste quesito, perdendo apenas para o Botafogo com 18 e o Atlético-GO com 19.