Grande campeão brasileiro de 2022 nos profissionais, o Palmeiras também pode atingir uma marca histórica nas categorias de base. Afinal, o Verdão está agora a um jogo de unificar todos os principais títulos nacionais dos juniores.

Até aqui, o Palmeiras conquistou a Copa São Paulo de Futebol Júnior, Brasileirão Sub-20, Copa do Brasil Sub-20 e Copa do Brasil Sub-17. Para ter um ano perfeito nas categorias de base, o Verdão precisa vencer o Campeonato Brasileiro Sub-17. E o Alviverde está muito próximo do troféu.

Afinal, o Verdão está na final do Brasileirão Sub-17. Classificado após duas goleadas sobre o Athletico, nas semifinais, o Palmeiras entra como favorito na decisão contra o Grêmio, em jogo único na próxima quinta-feira, dia 17, ainda sem local e horário definidos.

Palmeiras busca ano perfeito nas categorias de base – Adriano Fontes/CBF

O ano perfeito das categorias de base do Palmeiras

Em janeiro, o Verdão conquistou a Copa São Paulo pela primeira vez na história. Daquele time, Garcia, Naves e Jhon Jhon ainda fazem parte do plantel, que ganhou os destaques de jogadores como o meio-campista Pedro Lima e atacante Kevin, além de uma nova sequência para o zagueiro Henri. Contudo, a grande estrela foi Endrick, que hoje já é titular do time profissional do Palmeiras.

Aliás, foi da joia Endrick o gol de outro título da base do Verdão: a do Brasileirão sub-20. O Palmeiras bateu o Corinthians, em plena Neo Química Arena, e acabou ficando com o título. Já no último sábado, o Alviverde bateu o Flamengo, na Arena Barueri e conquistou também a Copa do Brasil da categoria.

Por outro lado, o sub-17 também busca um ano perfeito para a categoria. Afinal, os jovens palestrinos já conquistaram a Copa do Brasil e o Paulistão e estão na final do Brasileirão.

Se o sub-17 bater o Grêmio, na final do Campeonato Brasileiro, coroa uma temporada perfeita do Verdão com seus juniores.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.