O Palmeiras tentava, tentava, mas a bola não entrava no jogo desta sexta-feira (15/9), contra o Allianz Parque, contra o Goiás, pela 23ª rodada do Brasileirão. Mas isso até os 51 minutos do segundo tempo, quando o iluminado Breno Lopes – que entrou no segundo tempo e tinha perdido um gol feito – ficou com uma sobra e furou a retranca dos goianos: 1 a 0 para delírio dos 38.146 torcedores no estádio.

Veja aqui a tabela de classificação do Brasileirão-2023

A vitória levou o Palmeiras aos 44 pontos, na vice-liderança e sete pontos atrás do líder Botafogo. Já o Goiás (que vinha de oito jogos sem derrota) parou nos 25 pontos, em 16º lugar, primeiro fora da zona de rebaixamento, quatro à frente do primeiro do Z4, o Santos.

Palmeiras x Goiás
Gustavo Gómez tenta a cabeçada para o Palmeiras – Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Goiás fecha bem a defesa

Embora tenha ficado com a bola, o Palmeiras teve muita dificuldade para chegar na área do Goiás. Isso abusando de chuveirinhos e com um esquema ofensivo, pois tinha um quarteto de frente (Mayke, Artur, Flaco e Rony) e Gustavo Gómez não saía da área. Mas com tanta gente na frente, havia pouca criação, que dependia muito de Menino. Assim tirando uma finalizaçõa de Rony, o Palmeiras não assustou. O Goiás, por sua vez, errava passes demais quando tinha a bola, mas encaixou dois contra-ataques perigosos, com Guzzo e Allano dando trabalho para Weverton.

Veiga melhor o Palmeiras, mas o gol não sai

O Palmeiras permaneceu em cima, mas com pouca objeticidade. Aos 13 minutos, Abel tirou Flaco e colocou Raphael Veiga. Esta entrada deu maior objetividade ofensiva, pois como meia de ligação e jogador de Seleção, Veiga passou a centralizar as jogadas. Numa de suas jogadas pela esquerda cruzou para Artur chutar e Tadeu fazer a grande defesa do jogo. O Goiás se fechou ainda mais, arriscando contra-ataques iniciados por Anderson. Aos 29, Guzzo foi expulso por falta violenta.

Breno Lopes, iluminado

Mesmo com dez, o Goiás segurou o Verdão e quase venceu o jogo: num chuveirinho Sidimar fez o gol em lance confuso. Mas estava impedido. Ainda teve tempo para Breno Lopes mandar uma de canela para fora. Lamentável.  Mas, Breno Lopes é o cara do gol da Libertadores, é iluminado. E, aos 51 minutos, após cruzamento de Piquerez e sobra de chute de Richard Rios, Breno mandou para dentro. E foi muito celebrado, mas apontou para a torcida (ele vive uma crise com a organizada). Ela celebrou o gol, é claro. Mas mandou um recado: “Presta atenção.  Muito respeito com a torcida do Verdão.” Enfim, Palmeiras 1 a 0. E põe pressão no Fogão.

PALMEIRAS 1X0 GOIÁS